18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 22.09.2018

Жилищники Петербурга обещают в срок выполнить программу благоустройства дворов

Адресная программа благоустройства дворовых территорий в Санкт-Петербурге «будет выполнена в срок и с хорошим качеством». Об этом заявил во вторник на заседании Городского штаба по благоустройству председатель петербургского комитета по содержанию жилищного фонда (КСЖФ) Владимир Хренов. По его словам, по состоянию на 22 августа заасфальтировано 38% запланированной территории (при плане 1,56 млн. кв. м), проведено 20% работ по озеленению (при плане 1,45 млн. кв. м), 11% работ по мощению (при плане 40,9 тыс. кв. м.), 37% работ по ремонту фасадов зданий (при плане 147,8 тыс. кв. м.), на 48% от запланированного увеличены парковочные площади (при плане 74,6 тыс. кв. м.), устроено 18% запланированных контейнерных площадок (план — 216) и 4% детских и спортивных площадок (план — 127).

Как утверждает Хренов, отставание будет наверстано к 15 сентября. Он отметил хорошо организованную работу в Адмиралтейском, Фрунзенском и Московском районах, в частности, работу подрядных организаций ЗАО «Север», ООО «СК «Орион плюс», ООО «Декор», ОАО «Гарант». Между тем, как передает "Росбалт", выявлены нарушения технологии работ по асфальтированию субподрядчиком ЗАО «Буер».

Председатель комитета по содержанию жилищного фонда сообщил, что согласно проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год, адресная программа благоустройства будет «свернута» — деньги на нее, по предложению комитета финансов, не выделяются.

В отличие от КСЖФ, в администрации Фрунзенского района недовольны качеством благоустройства. Как заявил на заседании Городского штаба по благоустройству представитель районной администрации, один из подрядчиков «укладывает верхний асфальтобетонный слой ночью, что, помимо неудобств для жителей близ расположенных домов (шум в ночное время), является заведомым браком».

Не разделяет оптимизма председателя КСЖФ в отношении качества работ и председатель Городского штаба по благоустройству вице-губернатор Александр Вахмистров. Он подчеркнул, что государственным учреждениям «Жилищные агентства» необходимо усилить контроль за соблюдением технологии и качеством работ.

Напомним, что общий объем бюджетного финансирования по отраслевой программе «Благоустройство и асфальтирование дворовых территорий в 2003 году» составляет 1, 645 млрд. рублей. В том числе по основной программе — 988,8 млн. рублей, по «депутатским поправкам» — 656 млн. рублей. Программа финансируется второй год — с 2002 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...