18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 23.09.2018

ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ ВНЕЗАПНО

Лето заканчивается. Полившие с неба дожди потихоньку пробуждают музыкальную и театральную жизнь северной столицы. Вновь открываются клубы и готовятся премьеры. Но все еще выглядит немножко сонно. Зрителей и слушателей мало, и настрой у всех не тот. До конца августа еще десять дней. А пока….

ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ ВНЕЗАПНО

Лето заканчивается. Полившие с неба дожди потихоньку пробуждают музыкальную и театральную жизнь северной столицы. Вновь открываются клубы и готовятся премьеры. Но все еще выглядит немножко сонно. Зрителей и слушателей мало, и настрой у всех не тот. До конца августа еще десять дней. А пока....

Вечеринки "Стереолето" закончились, и стало совсем пусто. Но, на этих выходных, всем желающим предложат другую вечеринку, организованную магазином "Мегаджинс". Собственно там она и пройдет. "Мумий Тролль" и новые звезды нашего регги – группа 5nizza - будут ее главными персонами. А еще будет американский диджей Rob Di Stefano – одна из самых известных в хауз-музыке личностей. K-Fear и Миша Полежаев с "Радио Рекорд", "Два Самолета" ... "Приземлились party - последняя вечеринка лета, которую обязательно нужно посетить" – написано на афише. Может быть...

А может, лучше сходить в Мариинский или Мюзик-Холл. Не так уж часто выпадает возможность приобщиться к настоящей китайской культуре. А там проходит большая часть культурной программы "китайской недели" в Санкт-Петербурге (на следующей неделе, кстати, неделя китайской культуры сменится неделей Тайланда). В Мариинском будет Китай классический – там выступит оркестр Китайской филармонии народных инструментов. Оркестр практически является главных хранителем китайской музыкальной традиции – в его репертуаре старые и современные композиторы этой страны. Интересен и взгляд китайцев на мировую классику – Жоржа Бизе или Хачатуряна.

В Мюзик-Холле Китай яркий и веселый. А каким еще может быть китайский цирк или китайская мода? Это яркое и необычное зрелище. Особенно ценят во всем мире китайских акробатов – легких и воздушных. Они получили не одну цирковую премию и покорили своим искусством не одну страну. Про китайскую моду, наверное, и говорить нет смысла. За ней стоит даже не многовековая, а тысячелетняя традиция - династии Цинь и Хань, Тан и Сун, великие моголы - величественные, красочные наряды, словно декоративный орнамент к историческим действам, проплывут перед нами в хронологическом порядке.

Вновь по улицам Петербурга будут носиться суровые байкеры. Правда на выходных их в основном можно будет увидеть на территории Ольгинского отеля. Там пройдет очередное байк-шоу. На этот раз проводимое силами питерских клубов. Но от этого оно не станет менее антуражным и интересным, чем привезенное из Москвы. Будут и стандартные байкерские конкурсы, и стриптиз, и конкурсы татуировок, и, как обычно, большой рок-концерт. Tequillajazzz, "Торба-на-Круче", Pushking и "Ленинград", "Разные люди", Захар Май и "Шива", "Чиж и Ко", "Animal ДжаZ", "Король и Шут" – такой подбор групп сделал бы честь самому крупному рок-фестивалю.

В театре на этой неделе только одна премьера, да и та не очень обычная. На сцене большого драматического (который пока что в отпуске) будет показан совместный проект Cанкт-Петербургского Государственного Академического театра балета «Хореографические Миниатюры» и музыкального коллектива – "Ма.Гр.Иг.Ал.» (четверо молодых и артистичных музыкантов, под руководством известного по "Терем-квартету" Игоря Понаморенко). Классический балет Бизе "Дон Хозе" их совместными усилиями оказался весьма современной постановкой, решенной как синтез самых популярных жанров современного искусства - балета, оперы, мюзикла, инструментальной музыки и мультимедиа-представления.

И, как обычно, в кинотеатрах жизнь бьет ключом. Не все еще успели посмотреть вторую "Лару Крофт" и нашего "Бумера", детского Джеймса Бонда (Бенкс, Коди Бенкс), а там уже новые премьеры. Джонни Депп и главный леголас всея Средиземья – Орландо Блум, теперь предстанут в роли "Пиратов карибского моря". Головокружительные приключения и спецэффекты прилагаются. Супермультфильм "Синдбад: Легенда семи морей" (шутка ли, озвучивали его Бред Питт, Кетрин Зета-Джонс, Мишель Пфайффер – хоть мы этого и не услышим) также про море и приключения. В общем, есть где провести выходные.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...