18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:25 20.09.2018

"ФОНТАНКА" ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В пятницу, 22 августа «Фонтанка» отмечает день своего рождения. Нашей интернет-газете исполняется 3 года. «Родилась» «Фонтанка» 22 августа 2000-го года.

"ФОНТАНКА" ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В пятницу, 22 августа «Фонтанка» отмечает день своего рождения. Нашей интернет-газете исполняется 3 года. «Родилась» «Фонтанка» 22 августа 2000-го года.

В августе того лета было дождливо и много грибов. Курс доллара США, согласно Центробанку, составлял тогда 27 рублей 71 копейка. Евро в ту пору было безналичным, курс его составлял примерно 25 рублей. Упоминание о деньгах не случайно: первая новость, появившаяся на «Фонтанке» в 11.33 была именно о них: «Совет директоров Центрального банка России принял решение о введении в платежный оборот с 1 января 2001 года банкнот Банка России образца 1997 года достоинством 1000 рублей».

Всего в тот день на ленте новостей «Фонтанки» появилось 15 информационных сообщений. Пять из них были так или иначе посвящены событиям вокруг катастрофы АПЛ «Курск», затонувшей в августе того года.

В тот день, 22 августа 2000-го года вечером питерский «Зенит» в матче на кубок Интертото сыграл вничью с испанской «Сельтой» - 2:2, и тем самым закрыл себе пути для дальнейшей борьбы за кубок. Вначале питерская команда вела со счетом 2:0, однако в конце матча испанцы свели все к ничьей. Любопытно, что спустя примерно три года история почти повторилась: 20 августа команда сине-бело-голубых играла с «Торпедо» в матче на кубок Премьер-лиги: в конце первого тайма вела 2:0, но все же умудрилась свести к ничьей – снова 2:2

В начале деятельности у «Фонтанки» было 7 рубрик: Сегодня их почти в два раза больше – 13, включая сезонные («Лето») и событийные «ГодN300», «Выборы».

Согласно календарю 22 августа 2000-го года пришлось на вторник. В этом году наш День рождения весьма гуманно выпадает на пятницу. Конец рабочей недели, на носу выходные. Поэтому отмечать День рождения можно с чистой совестью, что мы и собираемся сделать. А для тех читателей, кто захочет что-нибудь написать – пожелания или поздравления и т.п. – напоминаем наш адрес mail@fontanka.ru.

ПЕРВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ УЖЕ ПОСТУПИЛИ!

Уважаемая редакция «Фонтанки.ру»!

Три года – это серьезная проверка. Проверка на трудолюбие, на объективность, на системность, на профессионализм. Проверка на доверие читателей, на признание партнеров и на ненависть конкурентов. Мне не стыдно признаться, что «Фонтанка.ру» в моей работе основной информационный ресурс. Не проходит и дня, чтобы в «избранном» своего компьютера я не нажал ссылку на ваш ресурс. Всю спелую информацию о разухабистой жизни нашего города я получаю от вас. Спасибо за не ангажированные новости, за крепкую аналитику, за уютное размещение текста и фотографий. Вас приятно читать! Трехлетняя проверка показала пятерку по всем пунктам ...

Поздравляю и многих лет!

Алексей Лушников,

Ночной телеканал «Синие страницы»

У меня тоже сегодя день рождения, правда я ровно в 13 раз старше, тебя, "Фонтанка". Не скажу, что ты мой самый любимый новостной сайт, но "пользую" тебя по нескольку раз в день и совершенно не разочарован. При Яковлеве, конечно, ангажированность отсвечивала довольно откровенно (это вовсе не упрек), а сейчас вроде как все совершенно непредвзято.

Правда, бывают дни, когда твои журналисты несколько схожи с Данаевыми дочерьми, которых боги приговорили наполнять водой бездонную бочку. Но я понимаю, что не каждый день в жизни города отмечен громкими событиями.Еще раз поздравляю с днем рождения - расти большая на радость нам, читателям!!!!

Александр

Поздравляю с Трехлетием (почти как с Трехсотлетием)!! Молодцы, что за столь короткий срок стали одним из основных информационных порталов города. Взвешенность, объективность, в хорошем смысле слова интеллигентность - вот, что привлекает меня, в частности, на ваш сайт. Желаю так держать и впредь, а также добавить (и прибавить) оперативности.

Сергей Крупцов

С днем рождения!

Комитет по внешним связям Администрации Петербурга

Портал "Лениздат.ру" поздравляет "Фонтанку.ру" с трехлетием!

Желаем дальнейшего роста посещаемости и цитируемости, богатых рекламодателей и умных читателей, оставаться такими же объективными и доброжелательными!

С уважением,

редакция портала

"Лениздат.ру"

Со страшной силой поздравляю "Фонтанку" с ДР. Желаю ШТОП ВАЩЕ, а главное - миллионов читателей! Ура, товарищи! ;-)

Алекс Экслер.

Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с юбилеем! Три года - это очень много для петербургского интернет-издания, это целая эпоха. Вам удалось сделать за это время многое. "Фонтанка" - безусловно, одно из немногих "информационных лиц" интернет-Петербурга, и лицо достойное. Вас всегда интересно читать.

Творческих вам успехов, быстрых серверов и хорошего коннекта!

Всего хорошего,

Павел Житнюк,

ИА "Росбалт"

Поздравляю!

Растите, кормите информацией.

Спасибо за активность!

Сергей Белец

От всей души поздравляю "Фонтанку" с 3-х летием. Желаю Вам (и нам тоже) только хороших новостей на Ваших страницах. Спасибо!

Ali

Сердечно поздравляем самое независимое online-СМИ Санкт-Петербурга с днем рождения.

www.kinoafisha.spb.ru

Коллеги!

Несколько лет пользуемся информацией вашего сайта. Оперативной, точной, грамотной. За все три ее качества премного вам благодарны.

Поздравляем вас с датой, прочувственно пьем ваше здоровье и успех.

Пусть в "Фонтанке" всегда бежит чистая, быстрая, светлая и вкусная вода (не в грубо журналистском понимании).

Горячий привет всем.

Коллектив газеты "Метро"

Поздравляю!

Три года - это возраст. Пусть будет еще много по три.

А значит, не лишите нас удовольствия ваших новостей.

Борис Тихомиров,

Translate.Ru

Уважаемая редакция,

Примите самые тёплые поздравления от земляка, ныне проживающего в Чикаго. Ваш сайт помогает мне держать связь с родным городом.

Желаю вам здоровья и - так держать!

С уважением,

Михаил Яновицкий

Поздравляю дружественную, и даже родственную нам команду "Фонтанки.ру" с Днем рождения издания, желаю им здоровья и оптимального баланса энтузиазма с душевным равновесием :-)

Все остальное у вас есть - профессионализм, финансирование и чувство юмора (насколько это приемлемо для общественно-политического издания). И еще пожелаю вам быть непредвзятыми, сейчас для этого есть все условия.

Вячеслав Ансимов

www.ITNews.spb.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...