18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:07 18.08.2018

В Петербурге проходит международный семинар по вопросам борьбы с легализацией преступных доходов

В Санкт-Петербурге начал двухдневную работу международный семинар-совещание по вопросам борьбы с легализацией преступных доходов. Как сообщил журналистам заместитель министра финансов России, председатель федерального комитета по финансовому мониторингу (ФКФМ) Виктор Зубков, помимо российской стороны, в семинаре принимают участие представители Великобритании, Италии, Бельгии, Польши и Швеции. Основная тема семинара — изменение российского законодательства в сфере борьбы с «отмыванием» денег. Участники встречи планируют выработать конкретную позицию российской стороны. Затем эти тезисы станут основой законодательной инициативы, с которой выйдет на Госдуму финансовая разведка.

Виктор Зубков напомнил, что в июне в Берлине на очередной сессии Международной организации по борьбе с «отмыванием» денег FATF Россия стала членом этой организации, а это накладывает на нашу страну определенные обязательства. Как передает "Росбалт", обсуждаемые изменения планируется внести как в базовый федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», так и в уголовный, административный, гражданский кодексы, федеральный закон о банковской деятельности. К примеру, по мнению Зубкова, следует убрать денежный порог для уголовного наказания за «отмывание» «грязных» денег. Сейчас уголовная ответственность наступает в случае, если сумма преступного дохода превысила 2 тысячи МРОТ, однако ни в одной стране такой практики нет.

Виктор Зубков отметил, что между участниками семинара развернулась оживленная дискуссия. В частности, обсуждается вопрос по расширению круга лиц, обязанных информировать ФКФМ о крупных финансовых операциях. По словам Зубкова, к этой категории лиц следует добавить юристов, нотариусов, дилеров, финансовых агентов. Кроме того, необходимо ввести персональный учет клиентов казино: продажу фишек осуществлять только по удостоверению личности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.