18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 24.09.2018

ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

В конце лета петербуржцы тоже ездят в отпуска: начинается "бархатный сезон" на южных курортах. И тут уж никак не обойтись без хорошего чемодана или удобной вместительной сумки.

ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Несмотря на то, что лето идет к концу, это вовсе не значит, что к финишу идет и сезон отпусков. Многие петербуржцы только сейчас получили свою законную передышку и пакуют багаж, собираясь в отъезд, на отдых. Багажа, как правило, получается немало. Для того, чтобы грамотно и компактно упаковать весь необходимый для отпуска скарб, нужен хороший дорожный попутчик – удобная сумка или вместительный чемодан. «Фонтанка» попытается помочь вам выбрать нужную вещь.

Проблем с покупкой сумки или чемодана сейчас в Питере, кажется, нет. Если раньше на магазинных полках можно был найти, в основном, страховидные чемоданищи, клетчатые сумки а-ля «челночник» или брезентово-нейлоновые емкости необъятных размеров, неприятных цветов и непонятного назначения, то нынче все иначе. Теперь ассортимент дорожных сумок, чемоданов и рюкзаков необычайно велик.

Но вот незадача – возможность выбора породила страшные мучения. Раньше мы, за неимением выбора, особо не задумывались, приобретали то, что было в «ассортименте». Теперь же, застыв перед чемоданно-сумочным изобилием в позе задумчивого страуса, покупатель мучительно размышляет – что выбрать? Требования у всех разные. Кому-то необходим кейс с суперсекретным замком для провоза конфиденциальных документов, кому-то – вместительный чемодан, кому – рюкзак с кучей карманов, кому – сумка из крокодиловой кожи и чтоб непременно в тон обуви и под цвет глаз. Поэтому важный совет: перед покупкой определитесь, что именно вам нужно и для каких целей?

Если вы уезжаете на месяц в дальние края, то багажа вам потребуется много. В этом случае пригодится вместительный чемодан. Если поездка не предусматривает упаковки половины гардероба, то можно обойтись аккуратной большой сумкой или рюкзаком.

Если в путешествие вы отправляетесь на самолете, то помните, что крупногабаритные вещи там нужно сдавать в багаж. Учитывая это обстоятельство, выбирайте крепкий чемодан (или сумку), с прочными боками и надежными ручками. Конечно, желательно чтоб он был еще и водонепроницаемым и огнеупорным... Не поленитесь перевязать чемодан ремнем, а потом упаковать в бумагу и обмотать скотчем.

Отдельную тележку на колесах лучше не покупать, выбирайте ту модель чемодана или сумки, у которой уже есть колеса и ремень-шлейка (или выдвижная ручка).

Для путешествия в автомобиле больше подойдут мягкие чемоданы или дорожные сумки Уложив свой скарб в багажник, попрыгайте сверху – утрамбуется.

Тем, кто путешествует поездом: берите, что хотите. Только подумайте о том, как вы будете протискиваться со здоровенным кожаным дружком по плацкартному вагону и соревноваться в выпрыгивании из поезда на ходу. Да, и определитесь еще до посадки в поезд, куда вы распихаете свои кулечки-авосечки.

Для перевозки ценных бумаг, документов и крупных сумм денег лучше заранее приобрести кейс, обладающий всеми вышеперечисленными качествами чемодана для воздушных путешественников. Он должен быть с замками - кодовым и для ключа. Хороший кейс стоит уйму денег. Воспользуйтесь "бабушкиным" способом - сшейте пояс с карманами (которые перед одеванием оного на себя и после укладывания в него самого ценного, надо тоже зашить). Пояс с успехом заменят запасные трусы с карманом (для дам) и футболка все с тем же зашивающимся карманом (для мужчин; в этом случае есть возможность провозить бумаги по формату гораздо большие, нежели бумажная купюра).

Если вы отправляетесь в дорогу всей семьей, количество емкостей для вещей зависит от количества и возраста детей. Если ребенок один и совсем кроха, то лучше все вещи уложить в один большой-большой практичный чемодан. Его понесет папа. Если дети подрощенные и достигли таскательного возраста, то есть смысл каждому из них выделить персональные чемодан или сумку. Лучше сумку, с большой лямкой - так вы сможете поручить деточке свой багаж, чем убьете сразу двух зайцев. Во-первых, пусть тренируются, физическая слабость признак... физической слабости. Во-вторых, это прекрасный педагогический ход - развитие в ребенке чувства ответственности: зная, что за потерянную сумку "папа голову отвернет", ребенок не бросит ее и не отпустит, даже если этого потребуете вы.

А в общем, неважно, каким способом вы путешествуете. Если это поездка в долгожданный отпуск - так наслаждайтесь им и отдыхайте с самого начала! А то ведь многие отпуска имеют обыкновение заканчиваться, еще не начавшись...

Для недолгих поездок в близлежащие города и регионы лучше обходиться минимумом вещей. Для делового человека - это кейс с бумагами и органайзер для костюмов. Для дамы - дамская сумочка и небольшой чемоданчик. На худой конец сгодится небольшой рюкзак - если вы не собрались месяц бродить по горам и лесам, объема в 10-15 литров вам хватит вполне.

Однако помните, что чемодан – не дорогущее платье или костюм, который выйдет из моды на следующий же сезон. При надлежащем уходе ваш чемодан (кейс, сумка и т.п.) прослужит вам долго верой и правдою.

В идеале хорошо купить сразу набор чемоданов или сумок. Их можно будет менять-выбирать в зависимости от цели, дальности и длительности поездки. Дома они хранятся удобно - складываются один в другой. Солидные фирмы выпускают такие комплекты, выполненные в одной стилистике. Стильно, удобно, но, сразу предупреждаем – дорого.

Самые передовые модели чемоданов имеют многочисленные колеса, ручки, переставляемые внутренние стенки, спецкарманы для деловых бумаг и множество других полезных устройств. В сумках можно смело хранить видео- и фотоаппаратуру. Для путешественников, постоянно пользующихся ноутбуком, придуманы специальные кейсы, в которых можно хранить не только личные вещи, но и компьютер, дискеты и деловые бумаги, предусмотрен карман даже для сотового телефона. Не забыта и прекрасная половина человечества, которая постоянно нуждается в пудренице, помаде, духах, зеркальце и прочем. Дамские принадлежности можно спрятать в удобную дорожную косметичку - бьюти-кейс.

На смену дорогостоящей коже пришли не только дешевые и уже знакомые потребителю кожзаменитель, нейлон и пластик, но даже металл - для чемоданного производства приспособлен авиационный алюминий.

Как правильно упаковать – решайте сами. Это зависит от того, какие вещи вам потребуются сначала, а какие потом, а также от массы разных причин. Мы дадим только несколько полезных советов. На дно положите обувь и все тяжелое, затем укладывайте сверху одежду – центр тяжести у такого чемодана будет внизу, поэтому он будет меньше переворачиваться. Кроме того, тяжелые вещи не помнут одежду.

Мнущиеся вещи лучше чередовать с трикотажем. Наутюженные брюки верхней частью уложите на дно чемодана, разровняйте и заложите вещами, поверх вещей заверните штанины. Застегните внутренние ремни и положите еще пару маек, чтобы чемодан был плотно забит. Некоторые предметы туалета можно скатать в рулон.

Укладывайте так, чтобы в чемодане ничего не болталось, иначе часть вещей может пострадать. Если в чемодане остается много свободного места, может, имеет смысл взять чемодан поменьше?

Зубную пасту, шариковую ручку и вообще все, что может испачкать, перевозить лучше в ручной клади и в отдельном футляре. Точно так же нужно поступать со спиртным и едой.

Ольга Белова,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...