18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:21 22.09.2018

Половина программы по очистке дна рек и каналов Петербурга уже выполнена

72 тысячи кубометров грунта вынуто со дна петербургских рек и каналов с начала мая. Об этом корр. СПБ-ТАСС сообщил заместитель директора ГУП "Ленводхоз" Марк Оскотский. Всего же, в соответствии с городской программой дноочистки и дноуглубления водотоков, запланировано в текущем году извлечь 150 тысяч кубических метров грунта. В "Ленводхозе" уверены, что при условии стабильного финансирования справятся с этой задачей до завершения сезона, то есть до конца октября.

В нынешнем году дноуглубительные работы проводились на Обводном канале, на реке Красненькой, сейчас они идут на Охте и Смоленке. С начала июля "Ленводхоз" приступил и к регулярному кошению водорослей на основных реках и каналах Санкт-Петербурга. 13 специальных бригад обслуживают 3,5 миллиона квадратных метров акватории. На вооружении у них - 6 водных косилок. Но несколько тормозит работу нехватка устройств для подбора водорослей, подчеркнул М. Оскотский. Пока такой подборщик у "Ленводхоза" лишь один, но уже к следующему лету ситуация должна улучшиться.

Еще одна забота предприятия - уборка наплавного мусора с поверхности рек и каналов. То есть, проще говоря, - банок, бутылок, оберток, - которые бросают туда неаккуратные петербуржцы и гости северной столицы. Сил "Ленводхоза" хватает лишь на уборку водных объектов в центральной части города, что тоже составляет немалую площадь - 10 миллионов квадратных метров. Ежемесячно с этой акватории вывозится около 100 кубических метров мусора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...