18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 25.09.2018

Щит «Виктория» вновь остановлен для ремонта

Работы по проходке второго обходного тоннеля между станциями «площадь Мужества» и «Лесная» разорванной Кировско-Выборгской линии петербургского метро приостановлены. Это связано с необходимостью ремонта режущего органа тоннелепроходческого механизированного комплекса и работ по подведению к нему инженерных коммуникаций. Об этом в понедельник сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель начальника Северо-Западного управления Госгортехнадзора РФ Александр Цакоев. Он напомнил, что работы по проходке второго тоннеля в рамках испытаний тоннелепроходческого комплекса после его монтажа в разворотной камере начались в июле 2003 года. К настоящему времени пройдено около 45 м второй «нитки».

Заместитель начальника Северо-Западного управления Госгортехнадзора РФ отметил, что только после того, как будет пройдено 70 м тоннеля, будет принято окончательное решение об эксплуатации тоннелепроходческого механизированного комплекса в зоне «Размыв». Предположительно, к рабочей проходке второй «нитки» ОАО «Метрострой» и итало-шведское СП Impregilo/NCC приступят в сентябре текущего года, подчеркнул Александр Цакоев.

Как сообщалось ранее, предполагаемый срок завершения проходки второго тоннеля — конец 2003 года, планируемое начало сквозного движения поездов по Кировско-Выборгской линии петербургского метро — май 2004 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...