18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:53 16.08.2018

Общественный комитет "Наш дом" опасается, что программа реконструкции петербургских "хрущевок" "выльется в грандиозную аферу"

По инициативе Общественного комитета по защите прав граждан Московского района "Наш двор" сегодня, 11 сентября, состоится встреча жителей 5-го квартала восточнее пр. Юрия Гагарина с вице-губернатором – председателем комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым. Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения "Яблока", встреча была запланирована еще 25 июля во время пикета, который граждане Московского района провели у Смольного в знак протеста против планируемого "уплотнения" их квартала. Пикетчики передали губернатору города свое обращение-протест, под которым стояло более 3 тыс. подписей. На собрании речь пойдет о вопросах, связанных с планируемой застройкой. В частности – о программе реконструкции "хрущевок". Именно с этой программой администрация города связывает необходимость "уплотнения". Ольга Покровская, председатель Общественного комитета "Наш двор", считает, что реконструкция "хрущевок" – всего лишь предлог для скорейшего захвата земельных участков в элитной части города. "Программа предполагает до начала каких-либо строительных работ принятие нескольких городских законов: о земельных отношениях, о взаимодействии строителей и жильцов, о защите прав как нанимателей, так и собственников жилья. Кроме того, должны быть созданы агентство развития территории и служба юридической поддержки граждан. Ничего этого нет и в помине, а участки раздаются. В связи с этим возникают опасения, что вся эта программа выльется в грандиозную аферу", - считает О.Покровская.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.