18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 17.08.2018

ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ

Несмотря на изменение погоды и прошедшие в выходные дни дожди количество лесных пожаров в Ленинградской области не уменьшилось. Более того, в трех районах области площадь горения лесов даже возросла.

ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ

Несмотря на изменение погоды и прошедшие в выходные дни дожди количество лесных пожаров в Ленинградской области не уменьшилось. Более того, в трех районах области площадь горения лесов даже возросла.

Как сообщили корреспонденту АЖУР в Главном Управлении ГОЧС Ленобласти, на сегодняшний день наиболее напряженная ситуация складывается в Гатчинском районе. Здесь зафиксировано пять крупных очагов возгорания на общей площади порядка 250 гектаров (это примерно в три раза превышает площадь горения лесов в этом же районе на прошлой неделе). Огонь полыхает в районе населенных пунктов: Семрино, Сусанино, Бугры.

Второе место по числу лесных пожаров занимает Киришский район области, где леса горят на площади около 200 гектаров (что приблизительно вдвое превышает показатели прошлой недели). На третьем месте находится Лужский район: общая площадь лесных пожаров составляет 150 гектаров.

Несколько менее крупных лесных пожаров зафиксировано так же в Тихвинском (6 очагов огня), Ломоносовском (4 очага), Кировском (4 очага), Тосненском (3 очага) и Всеволожском (2 очага) районах области. По информации, полученной в пресс-центре правительства Ленобласти, на сегодняшний день с лесными пожарами на территории области борются 1,5 тысячи человек (сотрудники лесоохраны, УГПС и ГОЧС) и 500 единиц техники. На прошлой неделе ликвидацией огня занимались 300 автомобилей и 300 человек личного состава. Однако, несмотря на мобилизацию всех сил, для тушения торфяников в Гатчинском районе по-прежнему катастрофически не хватает болотоходов.

Как сообщил руководитель пресс-службы правительства Ленинградской области Валентин Сидорин, в целях обследования очагов загорания перед прошедшими выходными вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Маркова совместно с начальником главного управления ГО и ЧС Ленобласти Сергеем Шапошниковым совершили облет территории области и города.

Как сообщало информационное агентство "СеверИнформ", руководство департамента природных ресурсов по Северно-Западному федеральному округу заявило о "не конструктивной позиции", занятой Правительством Санкт-Петербурга по отношению к лесным и торфяным пожарам в городской черте. Отмечалось, что "город только обозначает, но не решает проблемы с тушением своих торфяников".

В свою очередь пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга отрицала существование очагов загорания в черте города. "В настоящее время, несмотря на уменьшение площади пожаров, ситуация в области остается прежней. Еще существуют торфяные пожары в Гатчинском, Тихвинском, Киришском районах. После выходных дымка над Санкт-Петербургом исчезла, а пожары в черте города немного прибило прошедшими дождями. Тем не менее, за последние два дня были задержаны 50 нарушителей запрета на посещение лесов Ленобласти, все из задержанных оказались жителями Санкт-Петербурга. А лесопарковые зоны и торфяники города по-прежнему остаются не закрытыми. Хочется отметить, что мы не хотим перекладывать ответственность за пожары на город и бесконечно спорить. Тем более, что после встречи и совершенного облета власти города и области пытаются найти общий выход из создавшегося положения", - отметил Валентин Сидорин.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.