18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 19.09.2018

Спорт

09.02.2001 10:59

Куда уходят зенитовцы?

Постепенно находят себе новые клубы футболисты, которым не нашлось места в "Зените". Это - не только три игрока, официально выставленных на трансфер по окончании минувшего сезона: Березовский, Вернидуб и Кондрашов. С питерским клубом расстались также Куртиян и Яськов, которым вроде бы намеревались дать еще один шанс проявить себя, а также ряд принадлежащих клубу футболистов, выступавших в резервном составе либо находившихся в аренде в других командах.

Постепенно находят себе новые клубы футболисты, которым не нашлось места в "Зените". Это - не только три игрока, официально выставленных на трансфер по окончании минувшего сезона: Березовский, Вернидуб и Кондрашов. С питерским клубом расстались также Куртиян и Яськов, которым вроде бы намеревались дать еще один шанс проявить себя, а также ряд принадлежащих клубу футболистов, выступавших в резервном составе либо находившихся в аренде в других командах.

Первым определился со своим будущим Юрий Вернидуб. 34-летний защитник, в сезонах 1998-99 годов бывший капитаном "Зенита", восстановившись после полученной в январе минувшего года травмы, так и не сумел вернуться в основной состав, а сидеть в его возрасте на скамейке запасных не имело никакого смысла. Вернидуб вернулся в Запорожье, где отыграл немало лет до перехода в "Зенит", и продолжит карьеру в местном "Металлурге".

Андрей Кондрашов, также потерявший место в основном составе из-за травмы, будет, скорее всего, выступать за элистинский "Уралан". Клуб из столицы Калмыкии, в прошлом году вылетевший из высшего дивизиона, твердо намерен вернуться туда уже в этом сезоне, и под руководством одного из помощников Романцева в сборной России - Сергея Павлова - собирает многоопытных футболистов, способных "с ходу" решить поставленную задачу. Не исключено, что в Элисте окажутся еще два экс-зенитовца - голкипер Юрий Окрошидзе и полузащитник Сергей Герасимец. Аналогичную задачу - вернуться в высшую лигу - возможно, также будет решать, но уже в составе нижегородского "Локомотива", отыгравший два сезона за "Зенит" защитник Александр Бабий.

Долгое время не находилось желающих приобрести - или хотя бы арендовать - Александра Куртияна, который после конфликта с главным тренером "Зенита" Юрием Морозовым в августе 2000 года потерял место в составе питерского клуба. Предполагалось, что Куртиян поедет с командой на сбор в Турцию, однако шанса вернуть себе место в составе игроку не дали. Устроить его оказалось непросто, во многом по причине того, что питерский клуб заплатил за Куртияна кишиневскому "Зимбру" 1,2 миллиона долларов. В итоге капитан сборной Молдавии сдан в аренду ...все в тот же "Зимбру", где провел большую часть своей карьеры.

Не будет в "Зените" нападающего Юрия Яськова, приглашенного год назад из Кривого Рога и успевшего провести несколько матчей в основном составе и даже забить один гол. Попав в Петербург, Яськов обращал гораздо больше внимания на бары, клубы и дискотеки северной столицы, чем на подготовку к матчам, постоянно имел 5-6 килограммов лишнего веса, а на первом сборе сезона-2001 не сумел убедить тренерский штаб в своей полезности команде. Сейчас он находится на просмотре в краснодарской "Кубани" вместе с защитником "Зенита-2" Константином Лобовым.

Еще один форвард, считавшийся потенциальным игроком основного состава - Дмитрий Акимов - возвращается в Белоруссию, где провел вторую половину прошлого сезона. Правда, ему придется сменить клуб - Акимов выступал за минское "Динамо", а теперь он сдан в аренду на один год чемпиону страны, клубу "Славия" (Мозырь). Возможно, за сильнейший клуб Белоруссии выступит и полузащитник Игорь Зазулин, который последний чемпионат отыграл в составе воронежского "Факела".

Не будет в "Зените" и двух Романов - Березовского и Максимюка. Первый, после истории с неудачным переходом в "Сент-Этьенн" фактически потеряв место в воротах питерского клуба, сейчас находится в тренировочном лагере московского "Торпедо", и вероятность того, что Березовский проведет чемпионат-2001 в составе бронзового призера минувшего российского первенства, представляется довольно высокой. Второй же так и не сумел раскрыться в киевском "Динамо", а 700 тысяч долларов, запрошенные чемпионами Украины за возвращение полузащитника в Петербург, показались руководству "Зенита" чрезмерно высокой ценой. На днях Максимюк подписал трехлетний контракт с днепропетровским "Днепром", а Юрий Морозов сообщил, что ничуть не жалеет о том, что клубу не удалось вернуть автора третьего гола в победном финале Кубка России-1999.

Алексей Гриднев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...