18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 19.08.2018

Леонид Кучма признался, что просил что-нибудь сделать с Гонгадзе

"Я признаю, что записи Мельниченко – это правда. Действительно, меня записывали", - процитировал слова президента Украины Леонида Кучмы депутат Верховной Рады Сергей Головатый, которого на Украине называют непримиримым "антикучмистом".

"Я признаю, что записи Мельниченко – это правда. Действительно, меня записывали", - процитировал слова президента Украины Леонида Кучмы депутат Верховной Рады Сергей Головатый, которого на Украине называют непримиримым "антикучмистом".

Речь идет о так называемом "кассетном скандале", который разгорелся после того, как в Верховной Раде была обнародована запись разговора Леонида Кучмы со своими подчиненными, в котором он предложил устранить руководителя онлайновой газеты "Украинская правда" Георгия Гонгадзе. Обезглавленное тело журналиста было найдено в лесу неподалеку от Киева три месяца назад.

Долгое время и сам Леонид Кучма и его подчиненные доказывали, что эти записи являются фальшивыми. Теперь же генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько признает, что на пленках записан голос Кучмы, утверждая при этом, что фрагменты, которые содержат обвиняющую информацию, были смонтированы.

"Кассетный скандал" в итоге вылился в акцию "Украина без Кучмы", которая состоялась в среду в Киеве. Около 6 тысяч человек прошли по киевским улицам с требованием отстранения Леонида Кучмы с его должности - митинг завершился торжественным сожжением его чучела.

В интервью "Украинской Правде" Сергей Головатый не стал разглашать подробности разговора, сославшись на "этику переговоров". Встреча длилась 50 минут - до этого Леонид Кучма никогда не встречался с оппозиционерами в своем кабинете. "Очень важно, будут ли последствия этой встречи, признаки того, что встреча прошла не зря", - подчеркнул Сергей Головатый 10 дней назад.

Теперь депутат счел возможным нарушить "этику переговоров" и сообщил также, что призвал президента во всем сознаться перед своим народом и выступить с официальным признанием по телевидению. Он также подчеркнул, что Леонид Кучма не отдавал приказа уничтожить Георгия Гонгадзе, а только попросил "что-нибудь предпринять".

Как считает Сергей Головатый, после этого признания президента под вопросом стоит пребывание на своей должности генерального прокурора Украины Михаила Потебенько, заявлявшего ранее, что аудиозаписи "фальшивка".

netoscope.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.