Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Кусок жести и чашка соли. В Петербурге придумали новое оружие против сталагмитов под водосточными трубами

13201

В Петербурге на Вознесенском проспекте горожане заметили необычные конструкции под водосточными трубами: металлические емкости с солью. Оказалось, что это своеобразная бюджетная альтернатива смольнинскому проекту за 700 тысяч рублей.

ПоделитьсяПоделиться

«Мы хотим понять, будет ли это работать. Основная проблема зимой, когда идет небольшое потепление и тает снег, из водосточных труб идет вода и она образует наледь на тротуарах. Это наша разработка», — пояснил «Фонтанке» директор ЖКС № 2 Адмиралтейского района Андрей Дубовой.

По его словам, системе водоотведения такое «дополнение» никак не мешает, поэтому навредить емкости с солью не могут.

Ранее «Фонтанка» писала о способе борьбы с наледью от Смольного. Этот проект подразумевает систему обогрева вдоль водосточных труб, которые уводят под асфальт и подключают к ливневой канализации. Так от ледяных наростов страхуются на улице Пестеля. Стоит это недешево: по данным «Фонтанки», на один дом требуется около 700 тыс., а 14 домов на Пестеля обошлись менее чем в 10 млн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close