Мини-зоопарк на Садовой взяла на контроль прокуратура. На фото — грустные еноты

11

К индивидуальному предпринимателю, организовавшему выставку енотов на Садовой улице, 24, в центре Петербурга, есть вопросы у прокуратуры Центрального района.

Как сообщает 9 декабря пресс-служба городской прокуратуры, сотрудники ведомства проверили экспозицию с привлечением специалистов Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В мини-зоопарке в двух изолированных комнатах живут 10 енотов. Как оказалось, законодательство об ответственном обращении с животными там соблюдается не в полном объёме, некоторые ветеринарно-санитарные правила не исполняются. Например, в журнале наблюдений за животными нет сведений об их физическом состоянии и здоровье, в помещении для хранения кормов отсутствуют термометр и гигрометр, не оказалось у хозяина и сопроводительных документов на корма.

Фото пресс-службы прокуратуры Петербурга
Фото пресс-службы прокуратуры Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес индивидуального предпринимателя. Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также фактическое устранение нарушений поставлены на контроль», — отмечается в сообщении.

Фото пресс-службы прокуратуры Петербурга
Фото пресс-службы прокуратуры Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Был с друзьями в Енотовиле, всё у них там прекрасно, счастливые и довольные еноты. А докопаться до кого угодно можно при желании. Если бы подобная проверка пришла к вам в дом, вот была бы потеха. Вы сами то хоть знаете, чем кормите своих детей? А сертификаты на продукты у вас есть? А действительно ли вы заботитесь о себе и своих родных хоть наполовину так же хорошо, как заботятся о животных в Енотовиле? Тут впору загрустить не енотам, а репортерам)

В Енотовилле была несколько раз. С енота и там все в порядке, они играют, едят, проявляют интерес ко всему, что происходит вокруг них. Посещение строго по записи. Это не контактный зоопарк. Еноты, которые содержатся здесь - отказники, которых выкинули за ненадобностью нерадивые хозяева. Очень жаль, что фонтанка пишет откровенную ложь, это непрофессионально. Журналист, которое это написал должен нести ответственность, как минимум оштрафован за ложные обвинения. Что значит "грустные" еноты? Какой бред. Попробуйте в своей жизни хоть кому-то помочь и заботиться, вместо того, чтобы оскорблять непроверенной информацией и пиариться.

Как можно быть настолько некомпетентными? Пишите откровенную чушь! Это ни в коем случае не мини-зоопарк. Как и написали в комментарии выше-это почти реабилитационный центр. Енотики в нем счастливые. Нет, они мне об этом не сказали (ответ на вопрос человека из комментария ниже). Но Вы сами для начала прийдите к ним, и сами во всем убедитесь. Енотики упитаные (какими и должны быть в силу анатомии), шерстки мягкие и ухожаные, у них имеется множество игрушек, которые Енотики так любят!
Енотовиль - молодцы! Продолжайте и дальше свое дело!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...