Беглов подписал постановление о выплатах педагогам. В сентябре они получат по 10 тысяч рублей

Губернатор Петербурга подписал постановление о выплатах педагогам

18

Петербургские учителя в течение трех недель получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщает 3 сентября пресс-служба Смольного.

«В непростых условиях коронавирусных ограничений педагоги не только проводили занятия в группах, классах, лабораториях, мастерских. Они записывали онлайн-уроки, консультировали, готовили детей к участию в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. В детских садах продолжали работать дежурные группы. Самоотверженная работа педагогов позволила в прошлом учебном году избежать тотального перехода на дистанционное обучение», — подчеркнул губернатор.

Всего выплату получат более 120 тысяч человек — не только школьные учителя, но и те, кто работает с детьми в спортивных центрах, подростково-молодежных клубах, психоневрологических интернатах, центрах содействия семейному воспитанию и социальной помощи. Из городского бюджета на это выделят более 1 млрд 258 млн рублей.

На фоне этой выплаты преподаватели, у которых нет прописки в Петербурге, потеряли право получать компенсацию расходов на отдых, которую ранее им выплачивали раз в пять лет. Представители профсоюзного движения выражают недоумение тем, что, предоставляя 10 тысяч рублей, город фактически отменил выплату 30 тысяч. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Я же прогнозировал, что учителя рисования без денег не останутся.

Лучше бы поинтересовались, каким образом собирают данные, куда и кому пойдут выплаты. Кто работает на выборах, какой процент из них - педагоги. В каком-либо отделе образования или в уиках )
А то опять гоните волну на людей, которые безвылазно занимаются с вашими детьми…

И естественно это никак не связано с выборами. Совсем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...