Петербургская пенсионерка за час отдала трем мошенникам 1,6 млн рублей за несуществующую внучку, попавшую в ДТП

Пенсионерка на улице Асафьева отдала 1,6 млн накоплений, чтобы спасти несуществующую внучку

13

Двух пожилых жительниц Петербурга в минувшие сутки мошенники лишили денег под предлогом помощи внукам. Однако если в Выборгском районе пенсионерка отдала 1,6 млн за час, то в Петроградском старушка «сбила цену» с 1,5 млн до 60 тысяч.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 2 сентября, 84-летняя жительница Выборгского района обратилась в полицию накануне около трех дня. Она рассказала, что утром на домашний телефон ей позвонила женщина, которая смогла убедить в том, что она её дочь. Звонившая, по предварительной информации, рассказала, что внучка старушки попала в ДТП, сильно пострадала и ей надо срочно делать операцию. Для профессионального медицинского вмешательства требовались деньги. Около полудня в квартиру на улице Асафьева, где живет пожилая женщина, пришел невысокий мужчина. Ему она отдала на лечение «внучки» миллион. Еще через 40 минут пришел второй мужчина, на вид 25 лет и в очках. Ему пенсионерка отдала еще 450 тысяч рублей. А в час дня в квартиру позвонили в третий раз, и еще один молодой человек унес остатки накоплений бабушки в размере 150 тысяч рублей.

Всего женщина отдала мошенникам 1,6 млн рублей. При этом, видимо находясь под сильным впечатлением от звонков, она забыла, что у нее нет внучки, а есть 18-летний внук.

Возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество».

В тот же день уже в Петроградском районе в полицию пришла 82-летняя жительница с сообщением о странных звонках. В День знаний около полудня ей стали названивать неизвестные, которые требовали 1,5 млн рублей за непривлечение 19-летней внучки к уголовной ответственности.

Пенсионерка удивилась предположению, что она миллионерша, и сказала, что у нее есть только 60 тысяч рублей. Звонившие согласились на «понижение цены», и около часа дня в квартиру на Гатчинской улице пришел русоволосый мужчина в темной куртке с красными вставками, которому пожилая женщина передала деньги.

Возбуждено уголовное дело.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это можно было подать и иначе - пожилой человек отдал свои деньги на благотворительность и не беда, что этим воспользовались жулики. Благо остается в сердце дающего.

Если бы государству не безразличны были бы его старики и вообще граждане, то оно потратилось бы на социальную рекламу по ТВ и печатную, в которой подобные мошеннические схемы объяснялись бы пожилым и другим доверчивым людям простым и понятным языком.

Такое мошенничество должно наказываться максимально строго, как подделка денежных знаков. Обирать несчастных стариков может только государство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...