На правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» запустил для компаний малого и среднего бизнеса сервис оплаты через СБП

Банк «Санкт-Петербург» запустил для компаний малого и среднего бизнеса сервис оплаты покупок с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП). Клиенты малого бизнеса, подключенные к эквайрингу Банка, получили возможность использовать СБП для приема платежей за проданные товары и услуги.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Система быстрых платежей от НСПК (Национальной системой платежных карт) предоставляет возможность переводов (круглосуточно в режиме реального времени) денежных средств от физических лиц предприятиям при расчетах в ТСП (торгово-сервисных предприятий).

С помощью нового сервиса Банка «Санкт-Петербург» и НСПК клиенты торговых предприятий смогут без комиссии оплачивать товары и услуги по QR-коду. Для оплаты покупателю достаточно через мобильное приложение своего банка считать камерой смартфона, предлагаемый QR-код, проверить стоимость товара и подтвердить оплату. Преимущество такого метода оплаты состоит в том, что покупателю-физлицу не нужно показывать карту, а сама оплата происходит мгновенно.

Новый сервис позволит снизить затраты на прием безналичных платежей. Для компаний малого бизнеса Банк установил комиссию от 0% до 0,7% при проведении оплаты по QR-коду. Кроме того, для приема таких платежей не требуется дополнительных затрат на оборудование — QR-код транслируется на экран обычного терминала эквайринга или печатается на терминальном чеке.

Сервис оплаты по QR будет предоставляться при наличии расчетного счета в Банке «Санкт-Петербург» и действующего договора торгового эквайринга. Для подключения сервиса клиенту нужно подать заявку на регистрацию в СБП в интернет-банке или обратиться с заявлением в офис.

«Мы продолжаем активно развивать платежные сервисы для бизнеса. Возможность оплаты по QR через СБП позволит нашим клиентам в 2–3 раза сократить расходы при приеме безналичных платежей. Особенно это актуально для компаний малого и среднего бизнеса», — комментирует директор Департамента продуктов корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Туманский.

Подробнее о тарифах и возможности подключения C2B от Банка «Санкт-Петербург» можно узнать здесь: https://www.bspb.ru/business/acquiring/sbp/

Подробнее обо всех предложениях для МСБ можно узнать на сайте Банка: https://www.bspb.ru/business/.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.).

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...