7

В Чечне заявили, что вакцинировали 100% взрослого населения

В Республике Чечня прививку от коронавируса получило всё взрослое население. Об этом 27 июля сообщил министр здравоохранения субъекта РФ Эльхан Сулейманов. 100-процентного показателя Чечня добилась первым из всех российских регионов.

«Достижение стопроцентной вакцинации от коронавируса взрослого населения скажется на эпидемиологической ситуации ориентировочно к концу августа–к началу сентября», — приводит слова министра РИА Новости.

Сулейманов отметил, что республика будет поддерживать этот эпидемиологический статус, продолжая вакцинацию. Он уточнил: привито 568 тысяч человек от общей численности жителей республики в 910 тысяч.

Глава Чечни Рамзан Кадыров при этом сообщал накануне, 26 июля, что в его регионе одиннадцать районов выполнили план по вакцинации и привили от коронавируса 60% взрослого населения. Пять дней назад руководитель местного оперштаба Вахит Усмаев называл цифру в 493 480, отмечая, что это 91,3% от взрослого населения.

Ранее власти Чечни заявили о введении обязательной вакцинации для госслужащих, сотрудников сферы торговли и услуг, СМИ, общепита, пищевой промышленности, образования, ЖКХ и туризма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

По словам Кадырова, вчера, 26.07 было привито 60% взрослого населения. По словам какого-то там местного министр здравоохранения сегодня привиты уже все. Или, как выяснится, его неправильно поняли и он такого не говорил

Теперь пойдут на рекорд - 146%

а нам вакцину не надо, да? у нас очереди, в поликлинику не запишешься

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...