9

+34 не у нас: Солнце выжигает Москву, пока петербуржцы млеют под дождем

В Москве установлен очередной тепловой рекорд

Температура воздуха в Москве поднялась до рекордной отметки за 120 лет наблюдений, заявил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Солнце в столице ставит рекорд за рекордом, пока Петербург выдыхает под дождем.

«Это рекорд не просто этого дня, а рекорд для июня в целом. Прежний рекорд был 34,7 градуса, это было 21 июня 1901 года», — пояснил Вильфанд 24 июня РИА Новости.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил РБК, что «пустынная жара» в Москве продержится до конца недели, после чего температура начнет снижаться.

Невыносимая жара в Петербурге держалась с прошлой недели, она побила несколько рекордов подряд. 23 июня вместе с экстремумами дня и месяца был перекрыт абсолютный максимум июня: температура достигла 35,9 градуса. А 24 июня в город пришли долгожданные дожди.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Местами же дожди, что вы возмущаетесь?
Был дождь два раза и гроза, все нормально, в области. И к нас была такая же температура 34.5с. Ничего страшного. В Москве все есть и кондиционеры и машины с кондеями и общественный транспорт кондиционирован. Они зажрались там просто. Это у нас в троллейбусах +42с, а не в Москве, это мы должны возмущаться.

Где дождь? Купчино, Павловск весь день чистое небо.
В Фонтанке кто-то перегрелся?

Фонтань, а где дожди-то? Три кампли на квадратный дециметр это дожди?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...