1

За экс-главу «Открытой России» Пивоварова вступилась его SMM-редактор. Суд отказался отпускать его из-под стражи

Суд отказался отпускать экс-главу «Открытой России», хотя в «противозаконном репосте» признался другой человек

Защита экс-директора ликвидированной «Открытой России» (британская организация с таким названием объявлена нежелательной в РФ) Андрея Пивоварова заявила, что он не размещал в соцсетях пост, из-за которого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Об этом 15 июня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы по избранию меры пресечения заявил адвокат Пивоварова Сергей Бадамшин.

По его словам, репост публикации «Открытых демократов» сделала Мария Кузнецова. Она работала редактором соцсетей. Суду адвокат также представил показания самой Кузнецовой, заверенные нотариусом. Несмотря на это, Краснодарский краевой суд отказался изменить ранее избранную меру пресечения Андрею Пивоварову в виде заключения под стражу, сообщает «Правозащита Открытки». Он останется под стражей как минимум до 31 июля.

Экс-директора «Открытой России» (одноимённая организация, зарегистрированная в Британии, признана иностранным агентом, российская организация с таким названием на данный момент ликвидирована) Андрея Пивоварова вечером 31 мая сняли с рейса Петербург — Варшава уже после прохождения таможни. После задержания в Пулково его доставили в СК, а затем отвезли на «безотлагательный обыск». Его этапировали в Краснодар, где было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ). Поводом для его возбуждения стал репост в Facebook. Суд в Краснодаре 2 июня принял решение арестовать Пивоварова на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

В.Пастухов― Понимаете, логика репрессий существует, потому что в конечном счете кто-то где-то на каком-то уровне принимает решения. То есть, есть определенный уровень, когда репрессии перерастают в террор. Вот. До какого-то момента это называется репрессиями, после какого-то момента это называется политикой террора. В чем разница между политикой репрессий и политикой террора? Для человека со стороны это всего лишь игра слов. Но если вдуматься, разница колоссальная. Репрессии – это управляемый процесс. Репрессии всегда разиваются в некотором коридоре, где есть бенефициар, есть некий заказчик, инициатор, который как бы направляет эти репрессии против, скажем так, таргетированных групп.
Когда репрессии перерастают в террор, это неуправляемая машина. То есть, это некий процесс, на который уже те, кто запустили террор, в общем и целом воздействовать не могут, потому что если они попытаются встать на его дороге, то эта машина в конечном счете заломает их самих

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...