23

Экс-главу «Открытой России» Пивоварова сняли с рейса в Пулково. Им интересуется ФСБ

Политику, экс-главе признанной нежелательной и ликвидированной «Открытой России» Андрею Пивоварову не дали сесть на самолёт в Петербурге. О том, что его сняли с рейса, он сообщил в соцсетях вечером 31 мая.

«Летел отдохнуть, прошёл таможню, никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп», — отметил он. По его словам, с уже тронувшегося самолёта его сняли сотрудники полиции, на данный момент он находится в ФСБ в Пулково.

В пресс-службе Пулково и транспортной полиции на звонок «Фонтанки» ответили, но комментария пока не дали. Соратники Пивоварова позже сообщили, что причиной его задержания стало внесение его в список разыскиваемых лиц.

27 мая «Открытая Россия» (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) заявила о ликвидации организации.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Откуда столько идиотов во власти, не перестаю удивляться....

Думал фсб это служба безопасности, шпионами занимается, ан нет исключительно борьбой со своим народом, как НКВД в 1937 году

Шьют дела всем более или менее известным... хм... даже не политикам, а просто хоть как то светился и высказывался против текущей власти. Видать совсем плохо с рейтингами у едра на выборах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...