Мужчина, открывший стрельбу с балкона по прохожим в Екатеринбурге, задержан. После штурма его вывели из квартиры живым

29
ПоделитьсяПоделиться

Пьяный мужчина, который открыл стрельбу по силовикам и прохожим в Екатеринбурге, задержан после штурма его квартиры. Его вывели оттуда живым. Сейчас в его жилище работают правоохранители.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что силовики не применяли в ходе штурма взрывное устройство. Это была светошумовая граната.

Как сообщает 30 мая E1.RU, по предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Болков, ранее он работал в МВД. Мужчина был вооружен карабином «Сайга».

Стрельбу он открыл с балкона своей квартиры на четвёртом этаже. По словам очевидцев, пострадали два человека, один из них — сотрудник Росгвардии, второй — ребёнок. Девочке пуля попала в живот. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Ранее «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев писала, что пьяный мужчина, открывший огонь со своего балкона в Екатеринбурге, был голым по пояс. Он кричал и требовал отменить гомосексуализм.

В отношении задержанного стрелка возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Теперь же его будут налогоплательщики содержать, посидит пару лет и выйдет весь плюшевый, трезвый...
а потом опять...

Полицай. Кто бы сомневался.

Какие-то непрофессиональные действия силовиков. Гражданских из зоны обстрела сразу не вывели, движение не перекрыли. Сами стоят во весь рост прямо в зоне обстрела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...