На правах рекламы

266 тысяч цифровых карт: жители СЗФО сэкономили со Сбербанком более 1,3 тонны пластика в 2020 году

По итогам 2020 года жители СЗФО открыли в СберБанке более 266 тысяч цифровых карт, тем самым сохранили природу, сэкономив более 1,3 тонны пластика. Это почти в шесть раз больше, чем в 2019 году.

Фото: ПАО Сбербанк
ПоделитьсяПоделиться

Всего в регионе владельцами таких карт СберБанка сегодня являются 326 тысяч человек. Наиболее активные пользователи — петербуржцы, открывшие 117 тысяч карт (44% от общего количества). Также в тройку лидеров вошли Ленинградская область (более 30 тысяч карт) и Калининградская область (19,7 тысяч карт).

Цифровые карты СберБанка могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Для расчетов в торговых точках карту необходимо загрузить в мобильный кошелек — SberPay, Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Мы предлагаем своим клиентам выбор: они могут отказаться от пластика и тем самым внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Цифровая карта безвредна для природы. При этом по ней доступны основные операции — платежи и переводы, онлайн и офлайн покупки и другое. Главное отличие такой карты от обычной состоит в необходимости смартфона, умных часов или браслета — одним словом, любого гаджета с поддержкой NFC, чтобы оплачивать товары в магазинах».

Цифровую карту СберБанка можно оформить в СберБанк Онлайн за пару минут. Активация проходит практически мгновенно и карту сразу можно после этого использовать. Выпуск и обслуживание осуществляется бесплатно. Срок действия карты — 3 года.

Кроме такой карты у каждого пользователя мобильным приложением СберБанк Онлайн, есть возможность выпустить обычную банковскую карту, но тоже в цифровом формате — без пластикового носителя, заказать который в случае необходимости можно и позже в несколько кликов. В процессе оформления карты клиенту нужно только выбрать «Давайте без пластика».

На первом этапе опция доступна при оформлении СберКарты и СберКарты Тревел. В дальнейшем такой формат станет доступен и для других карт Сбера.

ПАО «Сбербанк» лицензия Центрального банка №1481 от 11.08.2015г.

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО Сбербанк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...