На правах рекламы

ЭКО по ОМС возможно в частной клинике

Будущие мамы могут пройти процедуру ЭКО по полису ОМС. Пациенты вправе выбрать клинику, которая им по душе. Важный нюанс: медицинская организация должна входить в реестр центров, которые имеют право проводить ЭКО по полисам ОМС. В конце 2020 года в этот реестр вошла и клиника «Источник» в Санкт-Петербурге.

Фото: предоставлено Клиника «Источник»
ПоделитьсяПоделиться

— Мы создали современные и комфортные условия для каждого пациента и готовы провести ЭКО пациенткам, имеющим направление на руках, — уточняет заместитель главного врача по вспомогательным репродуктивным технологиям клиники «Источник» Надежда Эрлихман. — Для включения в программу ЭКО по полису ОМС нужно соблюсти ряд условий. Программа распространяется на граждан России, имеющих действующий полис обязательного медстрахования. Пара должна пройти медобследование по утвержденному в законодательстве перечню, иметь диагноз «бесплодие» и пройти лечение без использования методов вспомогательных репродуктивных технологий. Если у пациентов есть вопросы по оформлению направления на программу ЭКО по ОМС или медицинским обследованиям, специалисты клиники «Источник» всегда готовы на них ответить и помочь с оформлением документов.

Подготовка к ЭКО — процесс небыстрый, может растянуться на несколько месяцев. Поэтому так важно, чтобы на каждом этапе пациент был под контролем специалистов. Отделение вспомогательных репродуктивных технологий клиники «Источник» специализируется на лечении женского и мужского бесплодия. Здесь проводится весь комплекс необходимых исследований для подготовки к циклу ЭКО. Для удобства пациентов можно даже начать подготовку — познакомиться с репродуктологом, обсудить объём необходимых обследований — дистанционно, с помощью возможностей телемедицины.

В «Источнике» работают врачи с большим опытом, многие из них переехали в Санкт-Петербург из челябинского филиала клиники ЭКО «Источник

— К примеру, у нас внедрена система идентификации пациентов и биоматериала. Это позволяет быть уверенным в том, что клетки не будут перепутаны. Также есть возможность наблюдать за ростом и развитием эмбриона: будущие родители могут это сделать даже со своего телефона. Это очень трогательно и позволяет пациентам быть более уверенными и спокойными в процессе цикла ЭКО, — говорит заместитель главного врача по ВРТ клиники «Источник» Надежда Эрлихман.

Клиника «Источник»
Финский переулок, 4
317–78–78

Лицензия № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: предоставлено Клиника «Источник»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...