Фото года: уставшие медики лежат рядом с кроватью больного коронавирусом в Сосновом Бору

52

Снимок из COVID-отделения, попавший в Сеть благодаря администрации ЦМСЧ 38 ФМБА России, имеет все шансы стать вирусным, как бы странно это ни звучало. На нём — три медика лежат, прижавшись друг к другу, у постели пациента. 29 декабря нечеткое, но сильное по смыслу и энергетике фото разошлось по соцсетям.

«Сегодня утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина…» — говорится в подписи к снимку.

В медучреждении корреспонденту 47news пояснили, что на фотографии — палата реанимационного отделения, где лежат пациенты с COVID-19. На полу лежат трое студентов-медиков: Расул, Екатерина и Алексей. В начале декабря они приехали в Сосновый Бор на практику от студотряда из Перми.

«Они не спали, просто прилегли отдохнуть. Около двух часов ночи у пациента проявилось выраженное психомоторное поведение. Во время такого приступа больные могут не реагировать на слова персонала, снять кислородную маску, — рассказал один из сотрудников медсанчасти. — Так получилось, что весь персонал был занят с остальными пациентами, поэтому на помощь вызвали студентов, они живут в корпусе неподалеку, один этаж там временно переоборудован под гостиницу. В общей сложности с пациенткой студенты оставались до восьми утра, пока не заступила другая смена».

Собеседник издания добавил, что студентам хватает времени на отдых, дежурят они по восемь часов по графику три через один. Всего в ЦМСЧ № 38 в Сосновом Бору работают 13 студентов, 10 из них — в COVID-отделении.

Молодые люди выполняют обязанности младшего медперсонала — медсестер и медбратьев, а также санитаров. Они кормят пациентов и ухаживают за ними. Практика студентов закончится в конце декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Мои ребята , доктора разных специализаций ( почти год вирусологи -пульмонологи), как пахали во 2-ой Городской , так и пашут . И фото про них не будет и видео , потому что такие фото на RT не опубликуют . Да и не нужно , это им ,они врачи а не блогеры и пропагандисты .

Так себе спектакль, на "троечку", надрыва много, но для обывателя,видимо, сойдет.

Всплыло в СМИ и чиновники решили слепить из студентов героев. У меня бы пюнделей получили. Старшая медсестра утром увидела на мониторах и умилилась геройству ребят. И додумалась это умиление выложить в интернет. Так это дошло до RT ( Раша Тудэй) я бы от стыда сгорел. А чиновники подсуетились. Теперь у нас новые герои.
Лучше б наших девчонок на Раша Тудэй показали. Как они пашут и не спят по одной на 25-30 человек.Мне бы стыдно было, я бы от интервью отказался, чем бред такой нести.
У нас весной на каталке одеяло нашли и такой разнос устроили, что мы якобы спим вскрасной зоне по ночам. Памятник героям поставьте. Только они дутые герои. И мне бы стыдно на их месте было бы интервью давать в подобной ситуации. А тут герои втроем на одного пациента. Спалились. Старшая выложила. Ума хватило. Герои. Слов нет. Девчонки пашут и не спят и не валяются втроем. Взбесило интервью их на раша тудей. Позорище.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1