12

Суд арестовал «отрезанный» от ЖК «Балканы» участок. Его нельзя продавать и застраивать

Московский районный суд Петербурга запретил продавать и застраивать соседний с ЖК участок, на котором должна была располагаться парковка и «зелень» жилого комплекса «Балканы». Об этом «Фонтанке» 28 декабря сообщил один из истцов Роман Елагин.

В определении суда (есть в распоряжении редакции) говорится, что в отношении земельного участка с кадастровым номером 78:13:0007439:1085 приняты обеспечительные меры. Управлению Росреестра запрещено вносить изменения в ЕГРН и ГКН. Кроме того, владельцу участка запрещается вести на нем хозяйственную деятельность, в том числе строительство.

Напомним, после ввода в эксплуатацию ЖК «Балканы» участок под зданием разрезали на три: один остался под зданием, второй — под трансформаторной подстанцией, а третий, площадью 0,6 га, был продан новому владельцу, который намерен построить на нем еще один многоквартирный дом. После того как от «балканцев» отрезали часть территории, у жилого комплекса образовался недостаток по парковочным местам и зеленым насаждениям, и он перестал соответствовать градостроительным нормативам.

Жильцы «Балкан» подали коллективный иск в суд для предотвращения застройки соседнего участка.

ЖК возвела входящая в ГК «Лидер Групп» «ГК Синергия». В настоящее время юрлицо находится в стадии ликвидации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Наконец-то хоть что-то делается для дольщиков, эти однодневные строительные компании давно пора приструнить, в договоре одно пишут, а на деле другое, не исполняют обязательства совершенно, не может на одном участке стоять два дома, иначе не останется мест для озеленения, парковок, мест отдыха, детских площадок и т.д. тем более дома по 20 этажей строят, солнца не видно, каменные джунгли

Отличная антиреклама для этой ущербной "строительной компании".

Строитель хочет возвести высотный дом и продать в нем квартиры. Пусть попробует продать свое жилье на арестованном участке и пройти аккредитацию банков для ипотеки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...