162

Город засыпают крупной солью. Смольный готов видеть гранулы до 1 см

Читатели и корреспонденты «Фонтанки» наблюдают на дорогах Петербурга крупные гранулы противогололедных материалов. Чиновники дали указание усилить контроль.

Фото крупных кусков соли, а также сметенных к стенам зданий остатков песко-соляной смеси читатели присылают в редакцию с начала противогололедной обработки улиц.

Фото: Кирилл Панченко
Фото: Кирилл Панченко
Фото: Николай Кудин
Фото: Николай Кудин
Фото: Николай Кудин

Как сообщили в комитете по благоустройству, самыми эффективными и экологичными средствами борьбы со скользкостью являются солевые растворы и песко-соляные смеси. Также в минимальных количествах может применяться чистая соль. «Белая соль хорошо видна на темном асфальте или даже в составе песко-соляной смеси. Именно ее и замечают горожане на улицах Петербурга, — говорят в пресс-службе. — Иногда соль, которая используется дорожниками, может иметь гранулы крупного размера. Согласно отраслевым дорожным нормам допускается наличие в используемой соли крупных гранул до 1 см, но не более 10% от общего объема».

По словам чиновников, председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин дал распоряжение директорам дорожных предприятий, которые участвуют в уборке городских улиц, не допускать излишнего употребления противогололедных материалов, а также усилить контроль за расходом соли.

Ранее на улицах были замечены песчаные залежи, комблаг сослался на человеческий фактор. Тротуары обрабатывают с помощью специальных тележек с противогололедными материалами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (162)

265013031
Снова украли зиму!!!
Грязь, лужи в мороз! Что эта за уборка такая, взять и засыпать все солью! Только парады снегоуборочной техники нам по телеку показывают. Лучше бы вообще не убирали, по утоптанному снегу идти приятно, а в эту кашу наступать противно. Беглову плевать на жителей города и их мнение!

bebop
Хватит соли!
Дорогу не перейти, обувь и штаны в грязи.
Про вред эко системе города вообще молчу...

Да просто снег надо убирать, когда он идет, а не тогда, когда он уплотнится, подтает и замерзнет. А то дворники выползают только к весне с ломами, уродуя тротуары.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...