Петербург смог развернуть большую часть из 70 пунктов вакцинации. Но на «Фармбазе» вакцины больше не осталось

5

Петербуржцев, получивших прививку от коронавируса, уже больше трех тысяч человек. Но не все из обещанных 70 пунктов вакцинации удалось открыть к 25 декабря. Нет и новостей о первой крупной поставке вакцины в 100 тысяч доз, следует из отчета межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

«Всего в городе привито 3028 человек, из них завершили вакцинацию двумя компонентами 204 человека, — сообщили в совете 25 декабря. — С сегодняшнего дня количество работающих пунктов вакцинации увеличивается до 62, пункты вакцинации заработали во всех районах города. Вся поступившая в город вакцина — 7592 дозы — распределена с «Фармбазы Санкт-Петербурга» по поликлиникам».

Ранее комздрав анонсировал прибытие 100 тысяч доз «Спутник V» в Петербург к концу года. Но за шесть дней до Нового года в отчете сообщается, что «в ближайшие дни в город должно поступить около 5000 доз вакцины».

Губернатор Александр Беглов говорил, что попросил у Минздрава 300 тысяч доз вакцины. Через несколько дней появилось сообщение, что партию ровно в таком объеме отправили из Москвы в Аргентину.

Как уточнили в комздраве, пока в Петербурге прививают группы риска: медработников, педагогов, соцработников и сотрудников МВД, они получают направление на вакцинацию через учреждения, где работают. Категории вакцинируемых будут постепенно расширяться. Вакцинация будет продолжена во время новогодних каникул.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

График ещё давайте к земле пригнем сильнее, вообще тогда в новостях будут говорить, что ковид в Петербурге победили.

В Аргентину уехала😆

Ничего, мы перебьемся, перетерпим, ну, может, поумираем немножко, лишь бы в Аргентине все было хорошо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1