9

Канал «Санкт-Петербург» возглавил попавший под санкции медиаменеджер, выходец из структур Пригожина

Совет директоров АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» назначил гендиректором телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича. Об этом «Фонтанке» 24 декабря сообщил вице-губернатор Александр Бельский.

По его словам, за Малькевича проголосовали единогласно. Контракт с ним заключен на два года. Бельский также добавил, что политика телеканала, если и будет меняться, то уже не в этом году.

Отметим, что Александр Малькевич — выходец из структур Евгения Пригожина, член Общественной палаты, в прошлом руководитель сайта USA Really (дочерний проект Федерального агентства новостей), попавший под американские санкции из-за подозрений о вмешательстве в политические процессы в США.

Осенью 2020 года издание «Медуза» сообщало о намерениях бизнесмена Евгения Пригожина участвовать в выборах в Государственную думу, а также при сотрудничестве с партией «Родина» поддержать и других кандидатов, в статье упоминался и финалист конкурса «Лидеры России» Александр Малькевич. Журналистам «Медузы» он говорил, что не исключает выдвижения в Госдуму. В беседе с «Фонтанкой» за неделю до назначения на телеканал «Санкт-Петербург» он сообщил, что не видит смысла идти в Госдуму.

Отметим, что бюджет принадлежащего городу телеканала на 2021 год составил больше миллиарда рублей. В штате городского агентства телевещания — более 600 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260642011
В списке смотрибельных каналов - минус ещё один.

260559331
Открытые факты. Пригожин в СССР был дважды осуждён. Второй раз за разбой. Догнал девушку. Повалил. Стянул с нее сапоги.

serglaz
тоже плюсую! Я и так-то забыл о существовании этого канала..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...