24

В Смольном объяснили, почему в одной статистике в Петербурге 3700 заболевших в сутки, а в другой — 5000

Разница двух статистик — данных оперштаба и федерального регистра — различается из-за принципиально разных источников сбора информации, объяснила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Лариса Соловьева.

«Все те ресурсы, которые мониторируют число заболевших, выздоровевших, — это все ресурсы оперативной статистики. И никогда они точно не совпадут. Например, по федеральному регистру (где 4–5 тысяч заболевших в сутки. — Прим. ред.) информацию предоставляют непосредственно медицинские работники, и в течение недели мы видим значительные колебания этих цифр — в выходные дни меньше людей обращается к врачам, и меньше идет регистраций. «Стопкоронавирус» (где стабильные 3700. — Прим. ред.) идет с подтверждением лабораторным. То есть только после положительной ПЦР-диагностики идет регистрация. И она более стабильная», — рассказала она 23 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург».

Но она заверила, что все это отличия оперативной статистики, а в конце года будет единый знаменатель, независимо от метода сбора данных. Существенных различий сейчас она между ними не видит — ситуация и по той и по другой статистике сложная.

Как писала «Фонтанка», ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом по федеральному регистру в Петербурге еще в начале декабря пробил 4-тысячную и даже 5-тысячную отметки. Официальная статистика оперштаба уперлась в невидимый потолок с конца ноября и зависла на подходе к отметке в 3800 заболевших в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Серёжа дал Мише 10 яблок.

С точки зрения Смольного, у Миши теперь 8 яблок, потому что налог 20процентов.

С точки зрения Серёжи, у Миши теперь 5 яблок, потому что 3 яблока - откат.

С точки зрения Миши, яблок у него нет, потому что они все гнилые.

Сколько яблок дал Мише Серёжа?

Давайте ещё играть в счетоводство и бюрократию.

Мониторировать, это что за слово? Совсем испоганили русский язык. Стыд и позор!!

Плюс минус пара тысяч в обоих статистиках, а коек все равно свободных нет...
на днях знакомую из Мурино, прождавшую 8 часов скорую, отвезли в больницу в Приморск. Кто ориентируется, тот поймёт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...