До года тюрьмы за «угрозу повреждения имущества». Госдума приняла законопроект Вяткина о наказании за перекрытия дорог

12

В третьем и окончательном чтении депутаты Госдумы приняли поправки Дмитрия Вяткина в 267-ю статью УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Об этом 23 декабря сообщает сайт парламента.

Документ вводит ответственность не только за тяжкие последствия или смерть в результате «блокирования транспортных коммуникаций» (до десяти лет лишения свободы, если погибли двое и больше лиц), но и за причинение лёгкого вреда (до двух лет лишения свободы) и вреда средней тяжести (до трёх лет лишения свободы). Появляется и санкция за причинение крупного ущерба — до четырёх лет тюрьмы. Крупным ущерб считается, если его сумма превышает 1 миллион рублей.

Помимо градаций наказания за разные виды последствий здоровью граждан, в 27-ю статью УК вводится ответственность за «создание угрозы жизни, здоровью и безопасности граждан, а равно угрозы уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц» — до года лишения свободы.

В обоснование нововведений Дмитрий Вяткин в том числе ссылается на вопросы безопасности и медицинского обеспечения.

Фото: скриншот YouTube Дума ТВ
ПоделитьсяПоделиться

«Следует отметить, что бесперебойное функционирование путей сообщений и улично-дорожной сети является жизненно важным условием, напрямую затрагивающим вопросы жизни, здоровья и безопасности граждан, а также сохранности имущества, в том числе в связи с обеспечением работы экстренных служб (скорой помощи, полиции, МЧС и других служб)», — сказано в пояснительной записке к документу.

С момента внесения документа в Госдуму до его принятия в окончательном, третьем чтении прошла всего неделя.

Фото: скриншот YouTube Дума ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Немного про "народного избранника": "«Идите в жопу», — сказал депутат Вяткин, комментируя журналистам свой закон о клевете."

Боятся, суки

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено
Это вас касается и это не смешно
В этом месте нужно приказы выполнять
И не надо мне в лицо тяжело дышать
Туда нельзя!
Сюда нельзя!
Никуда нельзя!©
Помнится, в одной газетке долгое время публиковалась реклама : "Россия - страна возможностей".
Потом перестали, наверное, поняли что Россия - страна невозможностей, в ней возможно то, что нигде в мире невозможно и вообразить. Но заменить рекламу на "Россия - страна невозможностей" не решились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...