0

Объекты культурного наследия предложили отдавать частным школам. Примером послужил Петербург

Совет Федерации разработал законопроект о передаче объектов культурного наследия в безвозмездное пользование частным учреждениям, которые работают в сфере образования и культуры. Как 23 декабря пишет ТАСС, авторами инициативы стали председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Позитивным примером в документе называют передачу исторического здания петербургской пуговичной фабрики братьев Бух на Васильевском острове «Частной школе Шостаковичей». В рамках договора аренды школа вложила в реконструкцию здания в Волжском переулке больше 230 миллионов рублей. Также образовательное учреждение вносило платежи за коммунальные расходы, содержание здания и аренду.

«В случае передачи в безвозмездное пользование объекта культурного наследия будут созданы условия для освобождения арендатора от весьма обременительной арендной платы», — цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

Также сенаторы со ссылкой на заключение комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга подчеркивают: передача объектов культурного наследия будет иметь положительный результат, ведь их длительное невовлечение в хозяйственный оборот способствует их разрушению и незаконному использованию.

Сейчас в России 178 частных образовательных заведений располагаются в зданиях — объектах культурного наследия. Документ в среду для ознакомления и получения отзыва направят премьер-министру Михаилу Мишустину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
Мобильное приложениеМобильное приложение
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан."Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.