12

Европа начинает вакцинацию от коронавируса. Экстренно одобрен препарат Pfizer и BioNTech

Еврокомиссия дала согласие на продажу вакцины от коронавируса — американо-немецкой разработки Pfizer и BioNTech. Решение принято на фоне обсуждения нового штамма, выявленного в Великобритании.

О решении Европейской комиссии вечером 21 декабря рассказала ее глава Урсула фон дер Ляйен. На своей странице в Twitter она написала: «Сегодня мы добавляем важную главу в историю успеха Европы, делая доступной для европейцев первую вакцину против COVID-19». Она также добавила, что препарат будет доступен для всех стран Евросоюза одновременно и на одинаковых условиях.

Несколькими часами ранее Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрило применение вакцины, уточнив, что препарат Comirnaty (BNT162b2) рекомендован лицам старше 16 лет.

«Мы можем заверить граждан ЕС в безопасности и эффективности этой вакцины, а также в том, что она соответствует необходимым стандартам качества», — заявила исполнительный директор EMA Эмер Кук. Предполагается, что массовая вакцинация в Европе может начаться 27 декабря.

Накануне Минздрав Великобритании проинформировал о новой вариации вируса. В ВОЗ допустили, что британский штамм COVID-19 может распространяться быстрее, после чего многие страны, в том числе и Россия, пошли на временное прекращение авиасообщения с Соединенным Королевством. Атмосфера всеобщей тревоги сказалась на фондовых рынках, обвалив в том числе акции авиаперевозчиков и круизных операторов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

261176981
Какой ужас, непроверенный препарат испытывают на людях! Ко-ко-ко!

вообще экстренно одобрена вакцина Modera, а не Pfizer, харош перепечатывать новости бездумно.

Ну, все хана европейцам, остальным приготовиться

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...