Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент утвердил состав Государственного Совета. Его главой станет сам Путин

15146

Президент России подписал указ о формировании конституционного государственного органа.

«Путин В. В. — председатель Государственного Совета Российской Федерации», — сообщается 21 декабря в указе президента, который опубликован на портале правовой информации.

В состав органа вошли главы ряда регионов, спикеры Госдумы и Совфеда, полпреды президента, а также лидеры парламентских партий. Губернатор Петербурга Александр Беглов также включен в список.

В Госсовет вошли более 100 человек, включая премьер-министра Михаила Мишустина, первого замглавы администрации главы государства Сергея Кириенко, мэра столицы Сергея Собянина, председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова и президента РСПП Александра Шохина.

Идея придания Госсовету «конституционного» статуса принадлежит Владимиру Путину, который вписал это в своих поправках к Конституции. Эксперты предполагали, что Госсовет будет наделён особыми полномочиями, которые могут позволить сохранить Владимиру Путину власть в своих руках в случае оставления поста президента. Однако из итогового текста законопроекта это никак не следует. А в пакете поправок к Конституции предусмотрено «обнуление» президентских сроков для Путина.

Госсовет существует в России уже 20 лет как орган, объединяющий спикеров обеих палат парламента, полпредов президента, глав высших органов исполнительной власти и глав российских регионов. Он появился по указу Владимира Путина незадолго до реформы Совета Федерации как палаты российского парламента, где до этого заседали лично губернаторы и президенты субъектов Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Дед походу совсем застрял со своим старческим маразмом в прошлом. Скоро медальками обвешается и целовать всех начнёт. Ну нарисовал себе тёплый отстойник на старости лет, зачем такой колхоз то вокруг себя собрал в навозе сидеть

очередной позор

И в какую сумму для нас это выльется? Сколько мы будем дополнительно платить из налогов на содержание этих дармоедов7

close