12

Правительство займется вопросом снижения платы за онлайн-обучение в вузе

Студенты, которые учатся платно, вероятно, смогут получить скидку из-за необходимости учиться онлайн. Подумать об этом Михаил Мишустин велел трем министрам.

Распоряжение премьер-министр 21 декабря дал Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину. Они должны до середины февраля «проработать возможность изменения» стоимости обучения через Интернет.

Вопрос вошел в список поручений, которые дал президент по итогам ежегодной пресс-конференции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Даешь закон о пиратском онлайн обучении.

Хирурги, учащиеся оперировать онлайн.
Физики и химики, делающие лабораторные онлайн.
Филологи и историки, работающие с архивами и вновь найденными документами онлайн.
Или вам по душе более рабочие специальности? Пожалуйста.
Инженеры, учащиеся строить онлайн.
Сантехники, учащиеся делать ремонт и прокладывать трубы онлайн.
Может, хватит??

За что им снижать плату? Студенты дневного отделения, особенно платные, и до пандемии, на занятия не ходили. Появляясь в вузе лишь во время сессии на зачетах и экзаменах. Теперь, когда занятия перенесли в онлайн, нагрузка на преподавателей не снизилась. А через системы онлайн-занятий видно, кто из студентов когда, и на сколько времени заходил в систему. И заходил ли вообще. Это вызывает недовольство тех, кому сама учеба не нужна, кто платит ради корочки диплома. Некоторые просят перевода с дневного на заочное, где стоимость значительно ниже. Пусть переходят. Девушки могут перейти спокойно. Но парни потеряют отсрочку от армии. А они в вуз на дневной ведь пошли только ради этого, а не ради науки. Потом эти дурни еще в магистратуру пойдут, потому что им дотянуть до окончания призывного возраста надо. А вуз их и в магистратуру возьмет, лишние деньги вузу не помешают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...