17

«Выпил стопку, покурил и ничего не помню». Десантник-инвалид из Нового Девяткино рассказал, как угодил в плен и оказался за 800 км от дома

Петербургская полиция показала десантника с инвалидностью, которого несколько месяцев принуждали заниматься попрошайничеством. Его злоключения начались в Нижнем Новгороде со встречи с Русланом и Ангелиной, которыми он решил заменить боевых друзей.

Видеозапись опроса 42-летнего мужчины, освобождённого в Новом Девяткино, полицейский главк опубликовал 17 декабря. Своевременно отметить День ВДВ в этом году ему помешало регулярное обследование: 2 августа он всё ещё был в госпитале в родном Нижнем Новгороде, поэтому встретиться с «боевыми друзьями» решил 4-го числа.

Никто из приглашённых не пришёл, но в одиночестве бывший десантник оставался недолго. По данным «Фонтанки», компанию ему предложили составить черноволосый Руслан лет 30 на вид и девушка не старше 18 лет, которая представилась Ангелиной. Оба подходят под описание представителей кочевого народа.

«Предложили выпить, я не отказался. Перед этим отошёл в туалет. Пришёл, стопку выпил, покурил и больше ничего не помню. Очнулся уже в Горелово. Четыре дня было плохо, на пятый Руслан пришёл на кухню и предложил работу. Я отказался, он начал меня бить», — рассказывает мужчина.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Следующие четыре месяца он по указанию новых знакомых просил милостыню на дорогах, все деньги отдавал. 16 декабря нашлись те, кого заинтересовала судьба мужчины без ног. «Подошла женщина с ребёнком и предложила помощь. Попросил вызвать полицию. Она позвонила волонтёрам. С ними поехали по месту жительства, потом приехали полицейские», — продолжает бывший пленник.

По его словам, попрошайничать также принуждали ещё одного мужчину, но правоохранители в квартире на Флотской в Новом Девяткино его не застали. Зато там оказалась девушка с грудным ребёнком, которую проверяют на причастность к преступлению.

Дело возбуждено по статье о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. Следственный комитет показал, в каких условиях держали подневольного работника из Нижнего Новгорода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

я не понимаю, модератор фонтанки с цыганом в отношениях?
Почему нельзя называть вещи своими именами, а не писать во второй новости подряд "представитель кочевого народа" ?

Автор, вы с кочевым народом то поаккуратней - у нас в стране множество кочевых народов, ненцы, например - вполне приличные люди. Так что, вы, либо пишите какого конкретно, либо вообще проезжайте эту тему!

Этому человеку не 42 года, а 52.
Его год рождения 1968.
На 47ньюс фотография его записки в новости.
Исправляйтесь.
ЗЫ. Что мешало записку раньше передать, просить милостыню у людей заставляли же?
Представитель "кочевого" народа. Толерантность, однако.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...