Следователи показали видео из квартиры под Петербургом, где удерживали десантника-инвалида. Он просил о помощи через окно

16

Следственный отдел по Всеволожску СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы после того, как в квартире на Флотской улице в Новом Девяткино освободили из заточения бывшего десантника с инвалидностью, которого удерживали в квартире и заставляли собирать милостыню. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в ночь на 17 декабря.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, неустановленные лица удерживали инвалида в квартире в Новом Девяткино с августа по декабрь 2020 года.

«Злоумышленники ограничивали его передвижение, блокируя входную дверь квартиры, и с целью исключения возможности его обращения в правоохранительные органы выводили мужчину для занятия попрошайничеством под присмотром. 16 декабря 2020 года мужчину оставили в запертой квартире одного, и он смог через окно попросить о помощи прохожих, после чего сотрудники полиции оперативно прибыли для его освобождения», — говорится в сообщении СК. Ведомство опубликовало видео из квартиры, где удерживали бывшего десантника.

По уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к преступлению. Как писала ранее «Фонтанка», об инвалиде сообщили волонтеры. Сам 42-летний мужчина рассказал, что он из Нижнего Новгорода, ранее служил в десантных войсках и ног лишился, подорвавшись на мине. По его словам, в День ВДВ его напоили в баре, а затем вывезли в квартиру, где насильно удерживали и заставляли собирать милостыню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Волонтерам на заметку: такой же товарищ постоянно находится на проезжей части Благодатной улицы на углу с Кубинской.

Ой ну прямо цыгане и рабство..это вообще несовместимо..цыгане вольный народ..обмануть зубы заговорить..это без вопросов..а рабство ..нет..ещё спасибо им скажет..скорее больше вопросов к мин обороны..ненадо на цыганей зло срывать..они никогда не изменятся...)

Тех, кто "не может установить" данных лиц, я лично считаю надо гнать ссаными тряпками за профнепригодность

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...