Правительство определилось, как будет снижать стоимость продуктов. Мишустин подписал постановление для стабилизации цен

23

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил целый ряд мер для стабилизации цен на продукты в российских магазинах.

«Правительство завершает подготовку нормативной базы для сдерживания роста цен на социально значимые продукты», — сообщается 15 декабря на сайте исполнительного органа.

Мишустин одобрил специальные соглашения между производителями продовольствия и торговыми сетями. Накануне стало известно, что ретейлеры и производители сахара и масла готовы подписать договор уже на этой неделе. «Такие соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды самых востребованных товаров», — уточняется в постановлении.

Также правительство установило тарифную квоту в размере 17,5 млн тонн. «Экспорт зерновых в объёмах, превышающих её, будет облагаться пошлиной в 50 % от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем 100 евро за одну тонну», — говорится в документе. Как планируется, такие меры, которые будут в силе с 15 февраля до 30 июня 2021 года, помогут стабилизировать цены на муку и хлеб, а также на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Кроме того, российские власти предусмотрели механизм субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением пшеницы. «Мукомолы смогут компенсировать до 50 % разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу», — указывается в постановлении.

Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили россияне. Затем премьер Михаил Мишустин потребовал от торговых сетей не наживаться на людях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

У фонтанковских троллей заказ от голубого руководства - обхаять все действия президента и правительства. Как вы скучны и предсказуемы.

каких конкретно цен? на масло и сахар? а молоко, колбаса и яйца пусть дальше дорожают? =) курам на смех такие заявления

сахар станет немного другим, более влажным

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...