2

За маски на лицах празднующих отвечает арендодатель. Чужой корпоратив подвёл под суд «Англетер»

Октябрьский райсуд Петербурга временно закрыл «Англетер» за нарушение коронавирусных правил. Кинотеатр предоставил площадку под корпоратив и был уверен, что вместе с ней передал арендаторам ответственность.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 11 декабря, работа кинотеатра на Малой Морской приостановлена на семь суток. Роспотребнадзор наведался туда 7-го числа и застал разгар вечеринки, которую на первом этаже устроила фирма, специализирующаяся на продаже алкоголя.

В протокол легли отсутствие социальной дистанции, «входного фильтра», термометрии посетителей, санитайзеров у дверей и гости без масок. К одиннадцати вечера двери «Англетера» были опечатаны.

Представитель межрегионального общественного благотворительного фонда содействия развитию кино и театра «Кинотеатр» признал, что «Англетер» сдал в аренду под частное мероприятие звуковую аппаратуру и аудиовизуальную технику и был уверен, что ответственность за то, как на мероприятии будут чтить ковидные ограничения, несёт арендатор.

Уверенность оказалась напрасной: договорённостей о том, кто именно будет следить за соблюдением правил, не было, так что отвечать за нарушение пришлось кинотеатру. Его работу приостановили на семь суток с момента фактического закрытия, то есть с 7 декабря.

Корпоратив сорвал планы не только «Англетера», но и фестиваля документального кино «Артдокфест». Два фильма из программы, основную часть которой перенесли на апрель, должны были показать на Малой Морской. Одним из фильмов был «Горбачев. Рай» о первом президенте СССР. Режиссёр Виталий Манский приехал на премьеру в Петербург, но наткнулся на опечатанные двери.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...