Суд рассмотрит дело петербуржца, обвиняемого в убийстве жены. Ее голову нашли в чемодане, а туловище — под окнами квартиры

8

Выборгский районный суд принял к производству уголовное дело, возбужденное по статье «Убийство» в отношении Николая Тихонова. Об этом 10 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Дело поступило в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера к Тихонову, уличенному в совершении общественно опасного деяния, запрещенного первой частью 105-й статьи УК РФ», — говорится в сообщении.

Минувшим летом 29-летнего петербуржца задержали в квартире одного из домов на проспекте Художников. Как полагает следствие, в ночь на 27 июля он поссорился со своей 23-летней супругой, после чего схватился за топор и стал наносить им удары. Его жена скончалась от полученных травм. После этого он отрубил ее голову, верхние и нижние конечности, которые спрятал в чемодане, а туловище выбросил из окна квартиры.

Как ранее писала «Фонтанка», пара находилась в процессе развода, не дотянув до очередной годовщины две недели. Глава семейства рассказал, что до топора его довела борьба за опеку над маленькой дочкой. Позже он заявил, что раскаивается в содеянном. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, после чего его заключили под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Пусть всем "матерям", лишающим детей отцов, будет наука.

Топор,как оружие борьбы за родительские права.

Видимо это заразно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1