В Роспотребнадзоре нашли «простое объяснение» высокой смертности от COVID-19 в Петербурге

32

Возрастной состав населения Петербурга «значительно отличается» от других регионов, что сказалось и на статистике смертности от коронавируса.

«Если мы посмотрим на возрастной состав населения Петербурга, он значительно отличается от других регионов, где более молодое население. <...> Уязвимая группа — 65+, а при сопутствующем заболевании длительнее и тяжелее протекает инфекция», — цитирует «Интерфакс» 9 декабря заявление заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

По его словам, в городе «значительная доля» долгожителей, если сравнивать с другими регионами. Горелов назвал количество пожилых людей «простым объяснением» петербургских показателей смертности.

С начала пандемии в Петербурге от коронавируса умерли 6 030 человек. По показателю на 100 тысяч населения город занимает лидирующие позиции в России. «Фонтанка» ранее расспросила медиков и экспертов о возможных причинах роста смертности в городе. Глава комздрава в ноябре отказался комментировать, почему в Петербурге самая высокая смертность в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Скорее всего большее количество переболело бессимптомно, а в статистику попали только тяжелые случаи

Что-то крайне подозрительное заключение, учитывая, сколько в Петербург переезжает людей в молодом возрасте из других регионов.
Это как раз в провинции "одни старики" должны остаться.

Начали отмазки искать собственному непрофессионализму, неумению прогнозировать и просто трусости объвить локдаун и потребовать от центра соотвествующей помощи.
Не можешь - уходи, будь честен.
Нет держится за кресло, как беларуский таракан посиневшими руками.
Полная моральная и политическая импотенция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...