28

«Что-то делится на что-то». Глава комздрава отказался комментировать, почему в Петербурге самая высокая смертность в России

Петербург с весны удерживает первенство по числу смертей от коронавируса на 100 тысяч человек. В Северной столице их 81, а в Москве — 60. Глава комздрава Дмитрий Лисовец намекнул на сложность расчетов, но в подробности решил не углубляться.

«Вы понимаете, что летальность — это величина расчётная. Что-то делится на что-то. Здесь нужно оценивать обе величины, я от комментария воздержусь. В этой ситуации более важно оценивать рост общей смертности. Все иные показатели в этой ситуации подвержены методической погрешности. А вот рост общей смертности, динамика, она независима ни от чего. Она показывает, насколько коронавирусная инфекция вносит свой вклад», — заявил он 12 ноября в эфире «Фонтанки».

Ранее он говорил, что общая смертность выросла на 16%. По официальным данным на 12 ноября, в Петербурге от коронавируса скончались 4385 человек.

Отказался он комментировать и статистический феномен, когда некоторое время число выздоровевших в Петербурге было стабильно вдвое меньше заболевших. Лисовец отметил, что не все цифры зависят от него.

Полное интервью читайте в ближайшее время на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

maximvf
Блумберг искал аномалии статистики по внебольничным пневмониям, диабетам и прочим сопутствующим ковиду причинами смерти. Что-то даже накопал, вроде были превышения на 20-30% в мае-августе 2020 по сравнению с прошлыми годами. Как будто тех, у кого корона - не первичное заболевание, не вносили в коронную статистику. Верить или не верить - дело личное.

Guest567
Сплошная демагогия. Так и "работают", обозначают деятельность. А цену этой демагогии платить нам всем.

altnec
А,ну понятно, с ним перестали делиться. Нечем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...