14

Смольный передал право разрешать доступ зрителей на спортивные матчи местному Роспотребнадзору

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Смольного «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» касательно допуска зрителей на спортивные мероприятия.

Как стало известно «Фонтанке» 5 декабря, полномочия по проведению матчей с болельщиками в количестве более 50 человек передали от федерального Роспотребнадзора региональному управлению ведомства по городу Санкт-Петербургу. Изменения вступили в силу с 4 декабря 2020 года. Контроль за выполнением постановления будет вести вице-губернатор Евгений Елин.

Проведение матчей всем профессиональным спортивным клубам Санкт-Петербурга теперь надо согласовывать с местным Роспотребнадзором.

Таким образом, баскетбольному клубу «Зенит» для проведения матча 6 декабря против УНИКСА со зрителями следует получать новое разрешение, так как спорткомитет не уполномочен выдавать подобные разрешения. То же самое касается и других городских команд, включая футбольный «Зенит» и хоккейный СКА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А право разрешать демонстрации, митинги, пикеты Смольный передал росгвардии?

Что бы сделать что бы не нести ответственность - комитеты организовал, полномочия передал, с себя ответственность снял. Можно продолжать улыбаться и валить все беды на горожан.

Усатый возомнил себе ,что ему выдали карт-бланш( как же его местного "избранного"сам Путин ожидал почти минуту) и решил, что ему уже можно корону надеть и делать как Путин ( Путин сказал,что за борьбу с барановирусом в ответе местные власти) и переложил свои обязанности по принятию решений на местный роспотребнадзор, который возомнил себя Мессией, хотя максимум , что им можно позволить- это контроль санузлов в общественных местах и не более этого, и по законам , которые действуют в РФ и СП-б- эта шарашка не имеет никаких правовых оснований для принятия решений,т.е. я перевел стрелки- перевожу дальше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...