87

В РПЦ сочли «неуместным» ограничивать число людей на богослужениях в Петербурге

Ограничения числа людей, которые могут принять участие в богослужениях в Петербурге, не соответствуют эпидемиологической обстановке, считает заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«Сейчас другая эпидемическая обстановка, чем весной, когда система здравоохранения была не готова к эпидемии. Принятые меры и весной вызвали смущение и сомнение многих прихожан, а сейчас и вовсе несоразмерны и неуместны», — заявил РИА Новости епископ Савва.

В Петербурге с 30 декабря до 10 января закрываются музеи, театры, запрещаются автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. С 25 декабря до 10 января рестораны будут работать только до 7 вечера, а с 30 декабря до 3 января они закрыты. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин отмечал, что сокращение числа участников публичных мероприятий до 50 касается и богослужений, и городская администрация ожидает от РПЦ соответствующего постановления.

Ранее заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявлял РИА Новости, что представители РПЦ встретят праздник Рождества Христова 7 января в любой эпидемиологической обстановке. В ноябре председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что храмы не могут закрыть, пока не введён режим ЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

Да, молимся пока плоховато. Надо чаще и больше в храмы ходить, тогда, возможно, количество перейдёт в качество.

263884551
ну все верно. эксперт из политеха сказал же - вспышка будет в начале февраля. примерно 150 000 заболевших. рождество + 2 недели, + ока доедет доктор = начало февраля. то есть о заказанному Смольным исследованию и построению кривой заболеваемости - одной из 9 версий по дифференциальным уравнениям - как раз и получается рождество = новая вспышка короны. Беглов уже все рассчитал.

Piter Russo
Беглову нужно пригласить митрополита Варсонофия и показать реальные цифры заболеваемости, госпитализаций и смертности в городе и просить митрополита выйти с обращением к прихожанам, что бы те ломились в храмы на праздник, а оставались дома, смотрели службу по телевизору с благословением митрополита.
А Беглову выйти к телевизионщикам 78, 100ТВ, СПб, 5 канал, Лайф78 - канала, что бы те организовали трансляции из крупных соборов города.
Этим меры вспышку ковида после рождества - значительно бы снизили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...