10

Петербургские новостройки подорожали на рекордные 25% с начала года

Средняя стоимость квадратного метра жилья в петербургских новостройках класса «масс-маркет» выросла с начала 2020 года почти на четверть, до 142,9 тыс. рублей в ноябре. По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», это абсолютный рекорд роста цен за все время существования современного рынка недвижимости. В пригородах новое жилье подорожало на 20,3%, до 92,1 тысячи рублей.

— Только за ноябрь цены в массовом сегменте в Северной столице выросли почти на 5%, — рассказала Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская недвижимость». — Это гораздо больше, чем в стандартные периоды развития рынка, когда мы наблюдали прирост в пределах 1,5–2%.

Это объясняется как повышением средних цен на жилые комплексы большинства ведущих застройщиков, так и высокой стоимостью «квадрата» в новых, вышедших на рынок объектах. В ноябре это новые очереди проектов класса «комфорт» и «высокий комфорт» в популярных Приморском и Московском районах.

Квадратный метр подорожал в ноябре во всех классах: в сегменте «бизнес» — на 4,9% (с начала года — плюс 20%), до 219,9 тыс. рублей, в элитном — на 1,8% (с начала года — плюс 8,3%), до 391,5 тыс. рублей.

— Если говорить про отдельные территории, то больше всего цены в ноябре выросли в статусных локациях — Московский проспект, метро «Фрунзенская», Сосновка, Черная речка — Лесная, Свердловская набережная, — добавила Ольга Трошева. — Прирост составил 5,2%, до 182,3 тыс. рублей за кв. метр в среднем. Жилье в спальных районах подорожало на 3,8%, до 141,3 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Щас такая линия у партии и правительства, заботящихся о коренных горожанах, чтобы меньше мигрантов из провинции в город понаехало.

Приток мигрантов перегружает систему соцобеспечения в ущерб гражданам столиц, заявил вчера председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства и главами силовых ведомств.
«Рост миграции приводит к увеличению нагрузки на региональные и муниципальные системы социального обеспечения, в результате они зачастую не могут в полной мере оказывать услуги не только мигрантам, но и коренным жителям Санкт-Петербурга и Москвы», — сказал Медведев.

Почему подорожали?
Очень хочется денег...

как только эту "льготную" ипотеку объявили, застройщики сразу начали вздувать цены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...