9

В США разморозили 27-летний эмбрион. Теперь это девочка Молли

В США родился ребёнок из самого старого на сегодняшний день эмбриона. Он пролежал замороженным 27 лет, а в конце октября на свет появилась совершенно здоровая девочка, родители назвали её Молли. О семье 3 декабря написала газета The Washington Post.

Эмбрион Молли начал свой путь на Среднем Западе в 1992 году. Тогда его заморозили и поместили в криогенную камеру. Он пробыл в «спячке» до 2012 года, когда его упаковали в транспортировщик с жидким азотом и отправили в центр по усыновлению эмбрионов через службу доставки FedEx.

В феврале 2020 года специалист по фертильности разморозил эмбрион и перенес в матку Тины Гибсон, которая пять лет молилась, чтобы зачать. И всё получилось. Жизнеспособный после 27 лет заморозки человеческий эмбрион установил рекорд, который ранее был у сестры Молли. Девочка появилась таким же образом, только она ждала своего часа в криогенной камере 24 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Так и появляются долгожители

Carolus
— Дам совет: кого бы вы ни встретили, человека или любое другое существо, не спрашивайте, где находятся их планеты. Таковы космические правила приличия, наподобие того как не положено интересоваться возрастом женщины… Тем не менее, я спрошу: сколько вам сейчас лет?
— Столько, на сколько мы выглядим, — хихикнула АА и присела в траву. — Ей семьсот, мне пятьсот.
— Доктор Чэн выглядит практически так же, как и четыре века назад.
— Вы знакомы? — АА уставилась на Гуань Ифаня.
— Я видел доктора Чэн в передачах с Земли. С тех пор прошло четыреста лет.

alexpv
В Китае есть компании, которые предлагают на коммерческой основе клонировать животное, например собаку. Для православнутых звучит страшно, но технология проста как эти самые сто китайцев. У живой собаки, от которой хотят сделать клон берут ДНК, и подменяют ядро яйцеклетки таким образом, чтобы осталась информация только от одного родителя. Затем подсаживают яйцеклетку к суррогатной матери, которая рожает естественным путем по сути однояйцевого близнеца того животного, которое хотели клонировать.
Безусловно, это не клон, который один к одному повторяет свой оригинал, как это показывают в фантастических фильмах, а просто близнец, который как две капли воды похож на оригинал, но пойдет своим путем развития.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...