36

«Возможность продемонстрировать ответственность». Рестораторы попросили Смольный закрыть их на Новый год

Объединение «Рестоград» обратилось к властям Петербурга с предложением запретить работу общепита 31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года. Соответствующие обращения (есть в распоряжении «Фонтанки») уже направлены губернатору Александру Беглову и руководителю Роспотребнадзора по Петербургу Наталье Башкетовой.

По мнению рестораторов, «превентивные» ограничения помогут уменьшить риски заболевания горожан коронавирусной инфекцией и избежать более глобальных закрытий. «Эта малая мера позволит, не нанося существенный вред бизнесу, избежать риска возникновения цепочек заражения, а также даст возможность ответственным рестораторам продемонстрировать свою социальную и гражданскую ответственность», — говорится в письме.

Объединение предприятий общественного питания «Рестоград» объединяет сети «Теремок», «Токио-Бахрома», «Евразия», CHE Group, «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих», ресторанный холдинг RECA, рестораны Арама Мнацаканова и т. д.

Ранее стало известно, что Смольный готовит новые ограничения для бизнеса. Одной из мер может стать закрытие предприятий общественного питания с 30 декабря.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

А был ли мальчик? Всё что написано по-партизански кратко, больше похоже на натянутую историю уходящего Беглова, чтобы столкнуть лбами индустрию и сослаться на "козлов-штрейкбрехеров" среди индустрии. Ой замудрёная история.
А что господин губернатор будет делать с кэшбэком?!?!?!? Поезда и самолёты, которые перевезут гостей в отели, которые уже оплатили свой Новый год и получат 25% назад, но не получат еды с 30 декабря по 3 января в отелях. Ой - ой - ой, всё таки мне кажется надо менять операционного директора в Санкт-Петербурге, так город может остаться совсем с дырами в бюджете и без малого бизнеса!!!

Chinalove
Ну что Вы все такие наивные?
В обычные дни люди приходят в рестораны поесть. Заказывают много, а сидят мало. В новогодний праздник - наоборот - сидят всю ночь с вечера до утра, орут, пьют, загаживают туалеты, а еды заказывают не особо много. При этом сотрудникам ресторана надо двойную зарплату платить, а шеф-повару - вообще в пятикратном размере. Не говоря о том, что ни одна уборщица ни за какие деньги не пойдёт в новогоднюю ночь испражнения пьяных посетителей убирать.
Так что это чисто экономически не выгодно, и нет тут никакой морали...

Strelets 77
Похоже на очень глупую и дешёвую шутку, или совсем неадекваты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...