8

Мишустин: Регионы с высокой заболеваемостью должны решительнее применять ограничения

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал регионы, где ситуация с COVID-19 развивается наиболее неблагоприятно, ужесточить меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Обращаю внимание, что ситуация с коронавирусом в субъектах Российской Федерации по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьёзно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры, особенно в тех муниципалитетах, где ситуация наиболее острая», — сказал глава кабмина на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 1 декабря.

Он также добавил, что надо грамотно организовать оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Санкт-Петербург на сегодняшний день занимает второе место после Москвы среди регионов России по приросту заболевших. По данным оперштаба на 1 декабря, за минувшие сутки коронавирус выявили у 3697 человек. О том, какие ограничения действуют в городе с 23 ноября, «Фонтанка» писала ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Mjui
Уважаемый премьер министр! Ваши слова Беглову в уши!

Школьников 6-11 классы на ДО. Студентов колледжей туда же. И да, к февралю КВ волшебным образом не исчезнет. Поэтому уже сейчас ВУЗы должны составлять расписание таким образом, чтобы потоковое лекции можно было проводить онлайн.

Ну и на фоне коллапса медицины решение увеличить интервал между поездами в метро выглядит ....ну просто цензурных слов нет, чтобы описать, как оно выглядит.

Paul3390
Интересно - наши верховные правда верят что от чтения заклинаний - реальность изменится?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...