Информация о пользователе

Баба Нюра

Дата регистрации: 10.10.2020 в 11:28

253 комментария

Братцы, ну мозгов то подвезут когда нить нашим властителям али нет? Закрытие аквапарков и фудкортов выглядит совершенно по-идиотски на фоне толп иностранных болельщиков на ЧЕ, битком набитых электричек, ОТ... Кстати не поняла чем виноваты аквапарки, там же вода хлорируется, всяк безопаснее чем в человейнике на городском пляже, где кроме КВ еще дофига хворей подцепить можно. И интересно, распоряжение про ПЦР тесты для сборища больше 75 человеков, это болельщиков тоже касается?
Братцы, не поняла, таперича в трамвай че ли не пустят без сертификата о прививке?
Основной источник заражений в нынешних реалиях, это не рестораны, а гульбища, которые устраивают наши властители. Основной источник - ЧЕ по футболу. Ибо эта толпа болельщииков перемещается в ОТ, оставляя там новые заморские штаммы.

В общем, если все так плохо, то на ЧЕ пускать только спортсменов, а болельщики пусть смотрят по телевизору. Экономический форум онлайн. Алые Паруса туда же. А устраивать многотысячные разгуляева, и при этом имитировать борьбу с заразой, закрывая фудкорты ....ну Кафка в гробу от зависти переворачивается.
Так больше полумиллиона "унеслись на небеса к прародителям" из-за этого "просто ОРВИ".
В Питере все то же самое в плане заражений, но в Москве нет ЧЕ, поэтому там можно показывать более менее реальную статистику, а у нас нет. Нам являют плато около 800, которое не изменилось даже когда на ЭФ выявили 500 заражений....

В общем, смотря на то, что происходит сейчас в СПб, вспоминается

"Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может… полное Чумы!"
А. С. Пушкин.
Стало быть опять граждане виноваты и цикличность. А ничего что на ЭФ прикатило 500 зараженных? Всякие разгуляевы а ля день города, пробег по ЗСД тоже нипричем? А еще грядет ЧЕ, иностранные болельщики, катаясь в ОТ поделятся с нами новыми штаммами, что неизбежно приведет к росту заражений. Апосля чего нам объяснят, что виновата погода, природа, и расслабившиеся граждане.
Прошлой весной в Питере было шикарное плато 3700, аки по линейке нарисованное. Рисовали это плато бывшие двоечники, которые вообще не имеют представление о случайных процессах.
Так обе статистики официальные, - и та, которая 846 рисует, и та к которая 1697. В прошлом году объясняли как так получается, но я уже забыла, перессказать не смогу
Дык зуб даю ( а их у меня мало осталося), что еще подрастет апосля сегодняшнего забега по ЗСД и Дня Города. Потом после экономического форума. Ну а после ЧЕ по футболу может рвануть так что мама не горюй. А наши властители будут потом говорить что граждане мол такие сякие дистанцию не соблюдают, прививки не делают. Только невозможно соблюдать дистанцию в элепктричке метро, где пассажиры как сельди в бочке, а прививка не спасет от заморских штаммов, которые неизбежно привезут нам иностранные болельщики.
И как в такой ситуации можно проводить массовые гульбища а ля Экономический форум , ЧЕ по футболу, день города... Я понимаю что для наших властителей экономика ценнее человеческой жизни, но тут уж как-то слишком демонстративно.... Ведь понимают , что люди будут в результате болеть, поэтому вновь открывают ЛЕНЭКСПО
Те кто переносит легко, обычно не делают тесты, если не нужен больничный. Так что, к сожалению, в статистику попадают в основном не те, кто болеет в легкой форме. Не просто так открывают ЛЕНЭКСПО
ИМХО совершенно аморально в таких реалиях пускать на ЧЕ по футболу иностранных болельщиков. Япония не пускает, видимо тамошние властители считают, что ценность человеческих жизней много выше тех денег, которые можно заработать на болельщиках. Но у нас экономика ценнее человеческих жизней....
Как говаривала Алиса в стране чудес, чем дальше, тем страньше. Продлевается запрет на проведение публичных мероприятий. А ЧЕ по футболу это че такое? А Экономический форум? А День города? Завтрашний пробег по ЗСД? Это что, не публичные мероприятия?
Вообще Кафка в гробу переворачивается от зависти. Фудкорты нельзя, а ЧМ по футболу можно. И парад 9 мая можно. И экономический форум можно. Было бы смешно, кабы не было так грустно.
Ну да. Отменить футбол, экономический форум и прочие игрища. Нафиг было парад проводить ? и

Нафига было принимать студентов из Индии? Семестр почти закончился, как-то отучились дистанционно, так теперь то что приезжать, если только поделиться новым штаммом.

А теперь из всех утюгов про прививку. Причем прививаться уговаривают (хорошо хоть не заставляют) людей, которым нафиг не нужен ни футбол, ни экономический форум , ни парад, ни алые паруса.
Если бы иммунитет был вечен, то врачи не болели бы массово по второму кругу. А т-клеточный иммунитет во-первых вырабатывается не у всех, а во-вторых, это как я поняла способность очень быстро вырабатывать антитела. Быстро, но не мгновенно, соответственно в какой-то момент человек все равно уязвим. А дальше ИМХО все зависит от вирусной нагрузки.
Нет, сейчас разрабатывают вакцину от новых штаммов, обещают к сентябрю будет.
У меня тоже большинство знакомых переболело, я сама переболела, но во-первых, иммунитет не вечен (в среднем около 6 месяцев), а во-вторых, иммунитет к уханьскому вирусу, а появились мутанты.
Мадам Попова сказала, что индийского штамма у нас не обнаружено, только вот он был обнаружен у приехавших к нам индийских студентов, а потом у наших моряков, которые прибыли в Финку.
Так коллективный иммунитет к старому доброму уханьскому вирусу. А появилось дофига мутантов.
Так чудес то не бывает. Провели парад, граждане скатались на юга,
вот и результат... Теперь вот проведут экономический форум, потом футбол, и вернемся к декабрьским показателям.
Вообще странно, что перед Парадом заболеваемость растет. Перед парадом, выборами и прочими мероприятиями она должна падать.
А чего другого то хотели апосля сборища в Лужниках по поводу присоединения Крыма? Тыщи народу сидели рядышком, результат налицо. Наши властители почему-то трогательно верят, что вирус распространяется только на митингах Навального, а любых проправителственных сборищ боится. То ли еще будет... Впереди Парад, Бессмертный полк...Таким макаром не тока третья, а и 23-я волна будет... Встает резонный вопрос "А Мозги где"? А нема. :(
Однако почему кружки открывают с субботы, а не с понедельника? .Вот долго-долго были закрыты, и вдруг в субботу открыли. Именно в ту субботу, когда намечается митинг в поддержку Навального. Совпадение? Али хотят отвлечь? Чтобы пошли на кружки (где давно не были), а не на митинг?
Опять пишут про снятие того, чего нет. Чтобы снять ограничения, надо их вначале ввести, а потом следить за их исполнением. Тогда можно говорить о снятии. Причем это уже n-ый репортаж Фонтанки на эту тему, - про снятие того, чего нет.
Так это было ожидаемо. В Москве больше ограничений, за их исполнением лучше следят. В СПб давно все пущено на самотек....
Так и не поняла из статьи про антитела. Делать на них не обязательно, но если они есть, то не прививают.
И я ношу KN95 , на Озоне можно купить недорого, но может подделка, не знаю.
Респиратор в среднем рассчитан на 8-10 часов. Если использовать только для ОТ, магазинов то надолго хватает. Я маски вообще не ношу, ношу респирторы fpp2, покупаю самые дешевые KN95 на Озоне.
Если 70 процентов переболело, то кто все эти люди (больше 3000 человек) с положительными тестами? Учитывая, что не так много народу эти тесты делает.
Я смотрю на по Ф. , а по тому, как люди надевают маски в общественных местах (магазины, транспорт и т.п.) Сейчас немного лучше, чем осенью, но не существенно.
В Питере больше половины народу ковид-диссиденты и нарушители. Никакой тюрьмы не хватит....
Ну вот это хорошая новость. У меня довольно много знакомых, которые хотели бы привиться, но не хотят идти для этого в районную поликлинику, куда ходят люди с КВ. А в частной клинике привились бы.
Митинги на свежем воздухе, там очень низкая вирусная нагрузка, это надо очень постараться, заразиться на митинге. Их запретили, потому что митинги в ряде случев заставляют работать обратную связь с властью, а власть не хочет, чтобы эта связь работала. Реальные рассадники - это школы, работающие в полностью очном режиме, когда дети без масок. И они работают в полностью очном режиме. Реальный рассадник-это общественный транспорт, если там не следят за соблюдением масочного режима. А там - не следят. Реальный раассадник - это магазины, где не следят за соблюдением масочного режима и дистанцирования. А там - не следят.
А разговоры о "плато" вообще умиляют. Это "плато" в СПб рисовали люди с тремя классами образования, которые вообще не имеют представления о случайных процессах. Ну хоть бы привлекли к рисованию кого-то более грамотного, может хоть нарисовали бы правдоподобно. А так просто позорище какое-то. Не сам факт фаальсификации, а то, как безграмотно это сделано.
Уже третий материал Фонтанки за сегодня о снятии ограничений. Я так и не поняла, о каких ограничениях речь то. Все магазины, ТЦ, все открыто. Маску надо надеть только на входе и у кассы, да и то не везде. Школы работают очно, дети без масок. 3 или 4 дня был запрет на работу кабаков, и все. Какие в Питере ограничения то? Вирусу полное раздолье, гуляй -не хочу.
Меня каждый раз удивляют разговоры о снятии ограничений в СПб. Школы работают очно, при этом учителя целый день в контакте с толпой безмасочных детей. Все магазины, ТЦ, все открыто. Маску надо надеть на входе и у кассы, да и то нос может быть открытым. Что закрыто то? Кабаки были закрыты 4 дня. Если только заграницу не съездить, так народ успешно разносил вирус и без заграницы, катаясь по России-матушке. В Европах да, локдаун. А у нас все открыто, никакой самоизоляции, вирусу просто раздолье.
Ну возможно Беглов хочет таким образом омолодить педагогический состав. Дать произойти Его Величеству Естественному Отбору.

Опять же идет на поводу у родителей. Которые считают, что лучше физику будет вести учитель физкультуры, зато очно, чем учитель физики, но в Зуме.

Вообще учителя хоть петицию какую-нибудь сварганили бы, что ли....Али их устраивает существующее положение вещей, когда они вынуждены целый день общаться с безмасочными детьми, не получая за риски никаких доплат?