Информация о пользователе

Баба Нюра

Дата регистрации: 10.10.2020 в 11:28

230 комментариев

А чего другого то хотели апосля сборища в Лужниках по поводу присоединения Крыма? Тыщи народу сидели рядышком, результат налицо. Наши властители почему-то трогательно верят, что вирус распространяется только на митингах Навального, а любых проправителственных сборищ боится. То ли еще будет... Впереди Парад, Бессмертный полк...Таким макаром не тока третья, а и 23-я волна будет... Встает резонный вопрос "А Мозги где"? А нема. :(
Однако почему кружки открывают с субботы, а не с понедельника? .Вот долго-долго были закрыты, и вдруг в субботу открыли. Именно в ту субботу, когда намечается митинг в поддержку Навального. Совпадение? Али хотят отвлечь? Чтобы пошли на кружки (где давно не были), а не на митинг?
Опять пишут про снятие того, чего нет. Чтобы снять ограничения, надо их вначале ввести, а потом следить за их исполнением. Тогда можно говорить о снятии. Причем это уже n-ый репортаж Фонтанки на эту тему, - про снятие того, чего нет.
Так это было ожидаемо. В Москве больше ограничений, за их исполнением лучше следят. В СПб давно все пущено на самотек....
Так и не поняла из статьи про антитела. Делать на них не обязательно, но если они есть, то не прививают.
И я ношу KN95 , на Озоне можно купить недорого, но может подделка, не знаю.
Респиратор в среднем рассчитан на 8-10 часов. Если использовать только для ОТ, магазинов то надолго хватает. Я маски вообще не ношу, ношу респирторы fpp2, покупаю самые дешевые KN95 на Озоне.
Если 70 процентов переболело, то кто все эти люди (больше 3000 человек) с положительными тестами? Учитывая, что не так много народу эти тесты делает.
Я смотрю на по Ф. , а по тому, как люди надевают маски в общественных местах (магазины, транспорт и т.п.) Сейчас немного лучше, чем осенью, но не существенно.
В Питере больше половины народу ковид-диссиденты и нарушители. Никакой тюрьмы не хватит....
Ну вот это хорошая новость. У меня довольно много знакомых, которые хотели бы привиться, но не хотят идти для этого в районную поликлинику, куда ходят люди с КВ. А в частной клинике привились бы.
Митинги на свежем воздухе, там очень низкая вирусная нагрузка, это надо очень постараться, заразиться на митинге. Их запретили, потому что митинги в ряде случев заставляют работать обратную связь с властью, а власть не хочет, чтобы эта связь работала. Реальные рассадники - это школы, работающие в полностью очном режиме, когда дети без масок. И они работают в полностью очном режиме. Реальный рассадник-это общественный транспорт, если там не следят за соблюдением масочного режима. А там - не следят. Реальный раассадник - это магазины, где не следят за соблюдением масочного режима и дистанцирования. А там - не следят.
А разговоры о "плато" вообще умиляют. Это "плато" в СПб рисовали люди с тремя классами образования, которые вообще не имеют представления о случайных процессах. Ну хоть бы привлекли к рисованию кого-то более грамотного, может хоть нарисовали бы правдоподобно. А так просто позорище какое-то. Не сам факт фаальсификации, а то, как безграмотно это сделано.
Уже третий материал Фонтанки за сегодня о снятии ограничений. Я так и не поняла, о каких ограничениях речь то. Все магазины, ТЦ, все открыто. Маску надо надеть только на входе и у кассы, да и то не везде. Школы работают очно, дети без масок. 3 или 4 дня был запрет на работу кабаков, и все. Какие в Питере ограничения то? Вирусу полное раздолье, гуляй -не хочу.
Меня каждый раз удивляют разговоры о снятии ограничений в СПб. Школы работают очно, при этом учителя целый день в контакте с толпой безмасочных детей. Все магазины, ТЦ, все открыто. Маску надо надеть на входе и у кассы, да и то нос может быть открытым. Что закрыто то? Кабаки были закрыты 4 дня. Если только заграницу не съездить, так народ успешно разносил вирус и без заграницы, катаясь по России-матушке. В Европах да, локдаун. А у нас все открыто, никакой самоизоляции, вирусу просто раздолье.
Ну возможно Беглов хочет таким образом омолодить педагогический состав. Дать произойти Его Величеству Естественному Отбору.

Опять же идет на поводу у родителей. Которые считают, что лучше физику будет вести учитель физкультуры, зато очно, чем учитель физики, но в Зуме.

Вообще учителя хоть петицию какую-нибудь сварганили бы, что ли....Али их устраивает существующее положение вещей, когда они вынуждены целый день общаться с безмасочными детьми, не получая за риски никаких доплат?
Я бы наверное попробовала взять академку и ушла в репетиторство. Работ может быть много, а здоровье одно....
Учителей очень жалко. Работать целый день с безмасочными детьми, это же здоровенная вирусная нагрузка, а никаких надбавок за риски нет. Их по сути положили на алтарь. Но я не понимаю, почему они это все терпят.
Так просто на каникулах был не нужен больничный, поэтому не делали тесты. Каникулы заканчиваются, поэтому теперь народ будет делать больше тестов , чтобы получить больничный. ПОэтому думаю еще подрастет заболеваемость.
Присоединяюсь к просьбе. Предлагаю вместо А. Беглова Оксану Дмитриеву. У нее были очень разумные предложения касательно школьного образования.
А сейчас зачем останавливать? Вроде голосовалок-парадов не предвидится.
Не могу понять, о каких ограничениях речь то? 4 дня кабаки закрыты что ли были? И вот это закрытие кабаков на 4 дня на что-то там повлияло?
Не пойдет, этому вирусу пофиг на температуру. Ежели бы реагировал не температуру, то летом исчез бы от тепла и ультрафиолета.
Человеки, которые рисуют "плато" в Спб, вообще понятия не имеют о случайных процессах. Бывшие троечники. Тьфу, позорище то какое.
Дык вроде как никаких ограничений и нет, во всяком случае в СПб. Не поняла, че собираются разрешить привитым такого, что не привитым нельзя. Ну тока ежели речь идет о выезде за кордон.
Про старшие классы давно надо было думать. Собянин посадил 6-11 классы на удаленку с октября.
Открыты искусственные катки под открытым небом, работающие в не зависимостит от погоды. Обещают снег, так что санки-лыжи. Также выше правильно писали, что наш город это музей под открытым небом.
Почему после получения +, нет возможности сдать анализ крови? Невозможно назначить грамотное лечение без анализа крови. А из дома выходить нельзя, платные клиники к положительным не ходят. В итоге вовремя не диагностируются осложнения, и человек попадает в больницу. А этого можно было бы избежать, если бы была возможность сдать кровь.
Уже не смешно. Одно и тоже каждый раз "Ситуация сложная, но не критическая". Или "сложная, но контролируемая". И так с октября месяца одно и тоже повторяет.

Нормально организованной амбулаторной помощи нет. Доходит до идиотизма - получив положительный тест, у человека нет возможности сдать кровь даже платно. А без анализа крови не назначить грамотное лечение. И получается замкнутый круг.

Людям предлагают вакцинироваться, не делая предварительно анализ на антитела. Начали со школьных учителей. Учитывая, что в школах было очное обучение, а дети были без масок, большинство учителей скорее всего уже переболело. И ставить прививку без предварительного анализа на антитела это безобразие.

Вообще у меня богатая фантазия. Но представить себе еще больший бардак, чем имеет место в Спб я не могу. У меня только один вопрос - это просто обычный российский бардак или осознанный эксперимент (что будет, если пустить все на самотек).
В магазинах маски надевают у кассы, а товар многие выбирают без масок. Дети в магазинах без масок (а они переносчики).
Это вообще за гранью восприятия. Когда при таком раскладе дети учатся очно и без масок. Тут вообще просто цензурных слов нет. Вот те, кто это допустил, о чем, и главное, ЧЕМ, они думали....

Да, так как весной - нельзя. Так сделайте не как весной - нормальные видеконференции в Зуме по расписанию для старших классов. Разговоры об отсутствии денег - мимо кассы. Безплатный Зум работает 40 минут, как раз время школьного урока.

Сейчас это уже почти бесполезно, осталась неделя....

Предупреждая разговоы о том, что дали выбор. Выбор дали детям. У учителей этого выбора нет.
Да настроить зданий то еще можно, - вон хоть Юбилейный пустить под Ковидарий, Гостиный двор. Откуда брать врачей, которые будут там работать?
А дети продолжают учиться очно. Без масок. И сейчас уже наверное даже бесполезно что-то менять.
Комитет по здравоохранению обратил. Там считают, что детские коллективы на первом месте по распространению инфекции, культурно-массовые мероприятия на втором, а бары-рестораны на третьем. Вчера Фонтанка писала. Но мнение комитета по здравоохранению осталось гласом вопиющего в пустыне. Мадам Потехиной комитет по здравоохранению не указ.
Не надо ваять платформу типа Зума, т.е. можно делать все что угодно, но отсутствие на данный момент такой платформы не повод проводить очные занятия. В ВУзах вполне успешно применяют Зум, обычно кстати бесплатную версию, и ничего. Закончилось 40 минут, так все заново проходят по ссылке, это не занимает много времени. Школьный урок длится 45 минут, ну будет длиться 40.
Бесплатные 40 минут, а потом опять подключаешься по той же ссылке.
Не понятно, почему в такой просительной форме, "убедительно просим". Если 20 учителей болеет, так других вариантов нет, кроме онлайн, просто поставить перед фактом, что с понедельника онлайн.
Т.е вы считаете нормальным, что возрастные педагоги целыми днями работают с вашими безмасочными детьми?