Информация о пользователе

Баба Нюра

Дата регистрации: 10.10.2020 в 11:28

290 комментариев

АТ к аденовирусам живут не долго, иначе была бы невозможна ревакцинация. И вырабатываются скорее всего не у всех. Так что отстутствие АТ к аденовирусу не доказательство того, что человек купил сертификат
Да, это вообще преступление какое-то, гнать на прививку людей с хорошим титром антител. Я еще летом написала письмо в РПН, где поинтересовалась, где я могу ознакомиться с результатами ,КИ, на основании которых сделан вывод о том, что прививка в этом случае безопасна. Мне прислали отписку, в которой не содержалось ответа на заданные вопросы. Расценив это как нарушение ФЗ-59 о работе с обращениями граждан, написала в прокуратуру и АП. Понимаю, что вся эта писанина бесполезна....Делаю это все, чтобы иметь понимание, что сделала все от меня зависящее.
1.5 месяцев назад уже было понятно, что будут принуждать прививаться, надо было тест сделать.
Многие вообще не делали ПЦР. Поняли, что болели КВ по симптомам, а впоследствии по появившимся антителам. И вот что делать в этом случае, непонятно совершенно. Или колоться, или увольняться.... Еще летом задавала этот вопрос в РПН, получила отписку, не содержащую ответа на заданный вопрос.
В принципе, это вариант, раз в неделю делать тест, вдруг плюсанет. Вариант дорогой и не гарантирующий результат, но совершенно законный.
ДУмаю, что те, кто сам хотел привиться, давно это сделал. Сейчас очереди на пунктах вакцинации создают в основном те, кого заставляют на работе под угрозой отстранения без сохранения з.п.
Дурацкий заголовок у статьи. Причем тут вообще коды, коды нужны для развлечений (рестораны, фитнесс и т.п.), т.е. для того, без чего можно прожить. А 12.10 Сан. врач Башкетова написала постановление, согласно которому вакцинация 80 % сотрудников почти всех сфер делается обязательной. И если без ресторанов-фитнесов прожить можно, то без работы проблематично. Вот народ и начал прививаться добровольно-принудительно.
Если Башкетова издаст распоряжение, то обязательной вакцинации будут подлежать люди из списка 825 (учителя, врачи и т.п.). Расширить список этих профессий Башкетова не может. Как не может это сделать и санитарный врач Ленобласти.
Так он это сделал. Почитайте постановление, там ясно написано, что во всех сферах поголовная вакцинация. Либо выход на работу по ПЦР тесту, который действителен 3 дня.
Вы невнимательно читали постановление. Как раз на работу нельзя. Во всех отраслях поголовная (100 %-я) вакцинация.
Необязательно работать в красной зоне, чтобы поддерживать высокий титр. В моей выборке у многих т.е. напряженный иммунитет, АТ после болезни не падают. Или падают, а потом человек встречается с вирусом, и они вновь растут.
Понятно что сейчас уже народ будет сдавать ПЦР за свои. Но что делать тем, кто болел в третью волну в июне, когда речи о кодах и массовой вакцинации не было? Собянин издал свой указ 15 июня, вот после 15 июня стало понятно, что КВ надо официально подтверждать. А до 15 июня, заболев, можно было позволить себе думать только о том, как поправиться. А не о том. как получить код.
Заголовок не отражает содержание. Без кинотеатра и цирка можно прожить. Без работы прожить сложнее. А Дрозденко пишет о поголовной (100 % ) вакцинации всех отраслей. Антитела не учитываются. Т.е. если у человека есть свои антитела, он все равно должен привиться, если не хочет потерять работу. Таких требований как в Ленобласти, нет больше нигде в РФ.
Ну это еще по человечески, когда учитываются антитела и ПЦР можно делать раз в неделю. Потому что сегодняшнее постановление Дрозденко просто ужас ужасный. Поголовная (100 %) вакцинация, антитела не учитываются, а ПЦР действует три дня.
Lotar, я сама астматик, болела КВ дважды, очень легко, так что совсем необязательно что ваш сын в группе риска. А привитые к сожалению распространяют вирус также, как и не привитые. Прививка уменьшает вероятность тяжелого течения, но не уменьшает вероятность заразиться.... Уменьшает вероятность заразиться респиратор Fpp3, вот его и надо носить в ОТ. Ну или хотя бы уменьшает вирусную нагрузку.
Вообще то пока нет постановления гл. санитарного врача Башектовой, постановление Беглова о вакцинации 80 % не имеет юридической силы. Поэтому штрафы незаконны. Если что, в Москве постановление гл. санитарного врача имеется, хотя непонятно кто его подписал (есть соответствующие депутатские запросы в прокуратуру)
Так ВОЗ же недвано переобулась, появилась статья в Ланцете о возможном вреде ревакцинации. Наверное Кормилец не в курсе.

Ну а по поводу "следить за титром". Тут согласна. Но тогда надо быть последовательным, и не гнать на прививку переболевших больше полугода назад с высоким титром АТ.
Старая Баба Нюра ничего не поняла. После прививки образуются антитела (если их не было), и возрастает титр (если уже были). Автор статьи не знает, хорошо али плохо, когда много антител. Но при этом делает вывод о необходимости прививки и ревакцинации людей с ослабленным иммунитетом. Мне такого логического выверта не понять.
После 19 сентября больше прививаться будут.... Щас то от людей временно отстали, чтобы не сердить лишний раз... А выборы пройдут, опять начнутся разговоры про отстранение от работы не привитых, и будут прививаться....
Гинцбург заявил, что вакцинация гарантирует отстутствие госпитализации и попадания вируса в легкие. Вот из-за таких заявлений люди и не горят желанием вакцинироваться. Потому что у многих есть родственнники и знакомые, которые, пройдя полный курс вакцинации Спутником попали таки в больницу с приличным поражением легких. Когда люди понимают, что им говорят неправду, они думают, что вообще все, что нам говорят про вакцинацию, ложь. Но это все же не так, вакцина снижает вероятность тяжелого течения болезни. Но речь только о вероятности. Говорить о том, что вакцина что-то там гарантирует, нельзя.
Опять дома будет +31...хорошо есть возможность свалить на дачу. Если бы действительно "периодически протапливали", то было бы норм, а когда в сентябре врубают на полную катушку как зимой, то в некоторых домах просто пекло.
В Израиле взяли выборку 600 тыс. человек и разделили на три группы.

1. Не болевшие вакцинированные
2. Болевшие не вакцинированные
3. Переболевшие, сделавшие одну дозу файзер

В итоге из второй группы заражались в 6 раз реже, чем из 1-ой, т.е. естественный иммунитет сильнее . Из третьей группы заражались реже, чем из второй, но не существенно.
Тогда непонятно, зачем заставляют прививаться людей, у которых есть свои АТ после болезни?
Чтобы 121 постановление Б. стало обязательным к исполнению, должно быть постановление главного санитарного врача, т.е. Башкетовой, а его нет. Соответственно, пока это все носит лишь рекомендательный характер.
Если говорить об учителях, то большинство из них переболело, имеет приличный титр АТ, им и не надо прививаться.
Да, в 2019 году уехало 209 животных, причем только посредством авиа сообщения, тогда как у них было разрешение на вывоз 180 животных
На своей страничке приют «Преданное сердце» разместил разрешение на ввоз в Германию 180 кошек, полученное в 2019 году. Посредством депутатских запросов выяснили, что в 2019 году «Преданное сердце» вывезло посредством авиасообщения 209 животных. Что уже больше разрешенных 180, и это только посредством авиасообщения, тогда как вывоз осуществлялся и автобусами (ПС размещал фотографии клеток с кошками в салоне автобусов). В 2020 году по данным Россельхознадзора приютом Преданное Сердце вывоз животных не производился. Мы бы, возможно, и поверили. Но этим летом наткнулись в сети на сообщения сотрудников приюта «Оськин дом» (Тверь), в котором они благодарят сотрудников «Преданное сердце» за помощь в отправке кошек в Германию. Вот как получилось вывезти животных, так что это не стало известно в Россельхознадзоре, причем при закрытых из-за пандемии границах, неясно
Врач прав, что не стал делать прививку без анализа на антитела. Только аргументировал свое решение странно. При наличии высокого титра АТ не надо
ревакцинироваться не потому, чтобы "вакцину зря не тратить", а потому, что могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Избавиться от зрителей надо было на ЧЕ. Зрители могли бы посмотреть по телевизору. А теперь это апосля драки кулаками махать.
Скорее всего страх не болезни, а страх увольнения гонит людей в аномальную жару на прививки...
Проблема еще в том, что нельзя вакцинировать на пике. Это золотое правило эпидемиологии - вакцинировать до эпидемии. Сейчас это невозможно, значит нужен "полулокдаун", чтоб максимально снизить число контактов. А у нас сейчас получается, что человек укололся, и поехал домой в битком набитом ОТ. Массовая вакцинация параллельно с тем разгуляевом, которое имеет место быть, может еще ухудшить ситуацию.
Кто эти люди, решившие вакцинироваться на пике третьей волны? Это те, кого заставили под угрозой увольнения?
Ну и какое отношение тот мой прошлогодний текст имеет к сегодняшнему комменту?
Дык потому что антитела вас не защищают, а защищает сертификат на госуслугах.

И ладно это было бы просто бесполезно, уколоться ежели свой титр высок. Есть еще понятие "антителозависимое усиление инфекции", что может привести к очень нехорошим последствиям.
А мадам не слышала про антителозависимое усиление инфекции?
Надо было с самого начала пускать только спортсменов. Болельщики могут посмотреть футбол по телвизору.
Братцы, ну мозгов то подвезут когда нить нашим властителям али нет? Закрытие аквапарков и фудкортов выглядит совершенно по-идиотски на фоне толп иностранных болельщиков на ЧЕ, битком набитых электричек, ОТ... Кстати не поняла чем виноваты аквапарки, там же вода хлорируется, всяк безопаснее чем в человейнике на городском пляже, где кроме КВ еще дофига хворей подцепить можно. И интересно, распоряжение про ПЦР тесты для сборища больше 75 человеков, это болельщиков тоже касается?
Братцы, не поняла, таперича в трамвай че ли не пустят без сертификата о прививке?
Основной источник заражений в нынешних реалиях, это не рестораны, а гульбища, которые устраивают наши властители. Основной источник - ЧЕ по футболу. Ибо эта толпа болельщииков перемещается в ОТ, оставляя там новые заморские штаммы.

В общем, если все так плохо, то на ЧЕ пускать только спортсменов, а болельщики пусть смотрят по телевизору. Экономический форум онлайн. Алые Паруса туда же. А устраивать многотысячные разгуляева, и при этом имитировать борьбу с заразой, закрывая фудкорты ....ну Кафка в гробу от зависти переворачивается.