Информация о пользователе

Баба Нюра

Дата регистрации: 10.10.2020 в 11:28

74 комментария

Ну и че делать? Мож петицию сварганить соответствующую? Толку от петиций мало, но от здешнего флуда еще меньше.
Этот "центр онлайн уроков" надо было создавать летом. А сейчас так сразу проблематично. Кто там будет вести уроки? В идеале было бы, если бы это делали школьные учителя, которые в группе риска. Тут в комментах отписывалась учительница физики, которая в группе риска и может вести онлайн. Вот много таких? Т.е. из группы риска то дофига, но много ли из них может работать онлайн? Может и много, я не знаю. Но выяснять это все надо было сильно заранее. И вообще озаботиться качественным ДО еще летом, а не когда жареный петух клюнет.
Так понятно, что ДО должно быть в режиме видеоконференции. Да, учителя должны проводить онлайн уроки. Не поняла, какие такие программы для этого надо настраивать? Достаточно бесплатного аккаунта в Зуме , хорошей веб камеры и (или) графического планшета. Девайсы (планшет и вебкамера) покупает школа, это не астрономическая сумма.
Дык на самом деле продлили каникулы только на два дня. 4 ноября выходной. Кабы не пандемия,вышли бы 5 ноября , т.е. в четверг. А так четверг-пятницу прибавили к каникулам, и выйдут 9 ноября. Так что пока каникулы продлили только на два дня.
Дык конечно все хорошо и замечательно. Кормилец Всея Руси в бункере, наш Градоправитель и евонные чиновники тож. То бишь все самое ценное, что есть в России Матушке, будет сохранено. Ну а народец... дык бабы еще нарожают, проблем нет. Все хорошо, прекрасная маркиза.
А какие ограничения уже ввели, что их "придется сохранить"? Как ездили в транспорте без масок, так и катаются. Али ограничение заключается в том, что человек надевает маску на входе в метро, чтобы потом снять? И в том, чтобы надеть на входе в магазин, спустить на подбородок, и потом надеть нормально только у самой кассы?

Али имеют ввиду самоизоляцию Б. и евонных чиновников?
Да хоть бы мухлевали правдоподобно. А так выносят свою безграмотность на всеобщее обозрение.
Однако бывшие двоечники статистику в СПБ рисуют. Потому что не бывает в природе таких процессов, чтобы вот так вот гладко, разница между днями плюс минус несколько человек. В Московии вот правдоподобно выглядит, а в Питере нет. Они бы, кто рисует то, хоть проконсультировались у кого-нить, как нарисовать правдоподобнее. А так позорище то какое. Свою безграмотность на всеобщее обозрение выносят.
В школе если заболеет ребенок, и у него подтвердится КВ, класс продолжает учиться очно. Соответственно, и учителя продолжают работать. Очное образование любой ценой.
Да конечно пусть мрут. Своих чиновников отправил на удаленку, сам будучи контактным самоизолировался, а например школьный учитель, будучи хоть трижды контактным, продолжит работать. Но школьных учителей много (один помрет, другого возьмут), а сам Б. и его чиновники незаменимы.
Ну замечательно, что у Б. есть такая возможность, уйти в изоляцию, будучи контактным. А вот например у школьных учителей такой приятной возможности нет. Один ребенок с подтвержденным КВ в нынешних реалиях не повод уйти на ДО. В ряде школ и 20 % заболевших не повод. Ну наверное считается, что ценность жизни и здоровья Б. намного больше, чем ценность жизни школьных учителей....
В моей выборке (на репрезентативность не претендую) это те, кто сделал тест сам платно. Да, в поликлинике говорят ОРВИ, человек идет и делает тест платно, и попадает в статистику. Но не все пойдут делать тест платно, поэтому конечно статистика сильно занижена.
Нормально астматикам в маске, не выдумывайте. Надо только маску подобрать. Старая Баба Нюра и астматик и аллергик, проблем с масками нет.
А зачем выходить на плато к началу ноября, там разве какие-то голосовалки-парады планируются?
Вот интересно. Прирост 20 тыс стало быть не повод вводить хоть какие-то меры. А прирост 30 тыс.? А прирост 50 тыс? Вообще с какого момента начнется хоть что-то делаться? Или ни с какого?
Так понятно к чему. Дети принесут вирус в семьи, поделятся им с бабушками-дедушками, в итоге в популяции останутся только особи, устойчивые к КВ. Это видимо и цель.
А можно полюбопытствовать, какие именно меры предпринимаются в СПБ, чтобы стабилизировать ситуацию? В магазинах и транспорте как ходили без масок, так и ходят. Ну уданку Беглов перевел в основном только своих сотрудников.
Я вообще не писала про дистанционное обучение, писала о семейном обучении. Есть разные школы. Если в Уставе школы есть возможность перейти на СО, то проблем нет. Но если в Уставе школы СО не предусмотрено, то из этой школы придется уйти, и прикрепиться к другой. Теперь про ВУЗы. Я не знаю что вы понимаете под "заочными" лекциями. Я имела ввиду лекции в режиме видеоконференций, когда присутствует обратная связь со студентами
Давайте создадим. Писать тут комменты, которые никто не читает, бессмысленно. Петиция скорее всего то же бессмысленна, но все же...
Так можно принять какие-то меры, не "замедляя" экономику. Четко следить за мосочным режимом в метро. Штрафовать тех, кто без СИЗ. Казалось бы, даже выгодно, набрать штрафов. Но это не делается, не смотря на очевидную материальную выгоду. Далее. Могли бы спустить сверху установку, что лекции во всех ВУЗах должны быть онлайн. Если онлайн только лекции, а практики и лабы очно, то качество образования это не снизит, но снизит нагрузку на транспортную систему. Далее. Разрешить родителям, которые боятся водить детей в школу в пандемию, перейти на семейное обучение с сохранением места в школе. Т.е. можно сделать хоть что-то. В СПб не делается вообще НИЧЕГО.
В общем, получается грустная картина. Если в Питере будет 700 зараженных, 800, 1000....то все останется по-прежнему. Дети будут ходить в школу, по выходным утраиваться массовые забеги-пробеги, в ОТ ездить без масок. В итоге хворые и старые вымрут, и останутся особи, устойчивые к КВ. Произойдет Его Величество Естественный Отбор. Насколько это приемлемо, давать в 21 веке ему произойти?
Тогда был перебор. Запрет на посещение парков, кладбищ и т.п. был идиотский. Но то, что делается сейчас, просто преступление. То, что было нормально в Спарте (отсеять хилых и старых) совершенно неприемлемо в 21 веке.
Да уже понятно, что ничего они не ждут. Давно превысили майские рекорды. Будет 20 000 заболевших, 30 000, 40 000......и все останется по-прежнему. Дети будут ходить в школу, по выходным будут проводиться массовые забеги-пробеги, в ОТ будут ездить без масок.... В популяции останутся особи, устойчивые к КВ. Меньше народу, больше кислороду.
Делают вид что ничего не происходит и все ОК. Беглов своих сотрудников отправил на удаленку, чтобы здоровенькими остались. Ну а остальные....Произойдет Его Величество Естественный отбор и в популяции останутся особи, устойчивые к КВ.
А вы твердо уверены, что это так просто, вот взять и отстегнуть некую сумму на съемную квартиру для старшего поколения? Ну я рада за вас, если для вас это не проблема...
В Москве началка продолжает учиться, на удаленку отправили среднюю и старшую школу. Маски не 100%-я защита, они снижают вероятность заразиться, но не до нуля. И маски защищают не самого носителя маски, а окружающих от него. По поводу того, будут ли сидеть дома. Кто-то будет, кто-то нет, кто-то поедет на дачу, так что речь опять же идет о вероятности.
Да, это было бы замечательно. Есть родители, которые не хотят , чтобы их дети ходили в школу в период пандемии. И есть учителя, которые могут учить дистанционно, не тупо высылая дз, а в режиме видеоконференций. Казалось бы, просто помочь им найти друг друга. Но это надо что-то делать. Гораздо проще пустить все на самотек.... Да, большинство хочет очного обучения. Но почему бы хоть как-то не учитывать права меньшинства? Ведь они просят так мало...
К сожалению, если семейное обучение не прописано в Уставе школы, то уход на него означает забор документов из школы. Уже второй месяц просим на страничке Беглова изменить ситуацию, разрешив не ходить в школу с сохранением места в школе, а воз и ныне там.
Да. Причем в Питере как-тот демонстративно ничего не делают, чтобы хоть как-то остановить рост заражений. Родители, в семьях которых есть группа риска, с сентября месяца просят на страничке Беглова разрешить не ходить в школу в период пандемии. Они не просят никакого участия преподавательского состава, готовы сами обучать детей, приходя в школу только на контрольные. Казалось бы, от этого будет лучше всем, и тем кто продолжит обучение в очном формате... Но нет, комитет по образованию отвечает, что риска заразиться при очном обучении нет...
Ну если под здравым смыслом понимать желание дать произойти Его Величеству Естественному отбору, то да, Питер островок этого здравого смысла. Всю группу риска по сути положили на алтарь.
Дык президент многие вещи на "усмотрение регионов" сделал. И вполне себе в полномочиях Поповой сделать хоть что-то со школами. Хотя бы разрешить наконец ЖЕЛАЮЩИМ туда не ходить в пандемию, перейдя на домашнее обучение с сохранением места в школе. Уже второй месяц об этом просим и не странице Беглова, и на странице комитета образования, а воз и ныне там.
Так Собянин так и сделал - среднюю и старшую школу на ДО, младшие онлайн. Еще в ВУЗах надо потоковые лекции делать онлайн (есть ВУЗы, где потоковые лекции, где собирается несколько групп, до сих пор проводят очно). Дело даже не в том, что 200 студентов в аудитории в период пандемии выглядит странно, а в основном в том, что они все едут до ВУЗа на ОТ. Т..е надо делать удаленно все, что можно, снизив нагрузку на транспортную систему. Да, будут недовольные. Но лучше недовольные, чем гора трупов.
К сожалению, в наших реалиях это невозможно. Уйти на семейное обучение в большинстве школ можно только забрав документы из школы. На форуме питерских родителей Литтлван еще в августе создана тема, где родители пытаются найти законные способы не ходить в школу в пандемию. https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8444192 Причем не просят какого-то участия учителей в образовательном процессе, готовы сами учить своих детей...
И одновременно эта же вице-губернатор Потехина на своей страничке ВКонтакте благодарит родителей, которые в личных сообщениях просили ее оставить все как есть, не вводя ограничений.
А Попова недавно высказалась ,что учителя не болеют ковидом, и детям безопасно ходить в школу в очном режиме...

Я вот тока не понимаю, это демонстративное игнорирование роста заболевших в СПб, что это, - просто обычный российский бардак или осознанное желание отсеять хворых и старых, как в Спарте?
Так они же раньше говорили, что ничего делать не будут, пока хватает коек. Т.е. работают не над тем, чтобы люди не заболели, а чтобы заболевших было куда положить. Это имело бы смысл, если бы не было повторных заражений, и АТ вырабатывались бы на длительный срок. Тогда можно было бы говорить о популяционном иммунитете. Но АТ сохраняются не долго, на популяционный иммунитет надеяться не приходится, поэтому желание сохранить полностью очное образование любой ценой мне непонятно. Ну если только надеются на то, что дети заразят бабушек-дедушек, те вымрут, а сами дети перенесут бессимптомно. Т.ею хотят таким образом омолодить население, избавившись от стариков и хворых. Ну это все уже было в лохматые годы в Спарте...
Надо дать людям выбор. Кто хочет, продолжает учиться очно. Кто хочет, уходит на "семейное обучение" с правом вернуться обратно в свою школу. Сейчас основная проблема в том, что в большинстве школ уход на семейное обучение означает забор документов из школы. Вот этот момент и надо изменить.
Директор молодец. Не побоялся принять решение, которое "не в струе" с "линией партии", но зато поможет сохранить кому-то здоровье. Респектище.