11

«Ситуация остаётся спокойной». Количество карантинных классов в Петербурге перевалило за две сотни

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение переведены 217 классов в 91 школе Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию первого декабря.

«Ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях остаётся спокойной. Количество классов, переведённых на обучение с использованием дистанционных технологий, составляет всего 1% от общего количества», — добавили в Смольном.

Закрыты 10 групп в 8 детских садах. Накануне удалённо учились 153 класса в 75 школах, не принимали воспитанников 11 групп в 9 детских садах.

С 30 ноября все классы 239-го лицея перешли на удалённое обучение. Дистант продлится две недели. О том, как он будет устроен, «Фонтанке» рассказывал директор Максим Пратусевич.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

На страничке Беглова регулярно поднимается вопрос о том, как предполагается защитить школьных учителей, особенно из группы риска. Каждый раз бодро отвечает Комитет по образованию, что мол дети и учителя болеют крайне редко, поэтому ситуация позволяет сохранить очный формат. Попытки объяснить им, что это не соответствует действительности, удаляются модераторами.

Слышу каждый день, что сейчас не только учителя болею, но и домой именно дети приносят эту заразу. Родители сидят на удаленке, продукты заказывают с доставкой, но заболевает ребёнок, потом вся семья. Или ещё интереснее, ребёнок приносит, но сам болеет бессимптомно. Родители заболевают, а дети продолжают ходить в школу.
Город по смертности лидирует, но на школы всем пофиг

456345
та же ситуация. По три недели отсутсвуют основные преметники. Замещений нет, замещают физкультурой и другим подобным бредом. Домашних заданий нет. Дети болеют, кто ходит - температура не выше 36 и слабость. Сколько должно еще заболеть, чтобы ситуация стала неспокойной?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...