15

Трубу на Архивной снесли незаконно. Госстройнадзор Петербурга начал проверку

Демонтажные работы в Невском районе, последствия которых еще долго будут вспоминать местные жители, проводились незаконно. Об этом 30 ноября «Фонтанке» сообщили в Госстройнадзоре Петербурга.

«Демонтажные работы проводились незаконно. Госстройнадзор Петербурга разрешение на строительство не выдавал. Уведомление о сносе объекта застройщик в ведомство не направлял. На основании информации СМИ застройщик вызван в Госстройнадзор для объяснения случившегося и проведения проверки», — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию издания.

Ранее о последствиях случившегося в социальной сети рассказали жители Невского района. По их словам, обломки трубы разлетелись на десятки метров, достигнув как минимум десяти припаркованных машин и дома 11 на Архивной улице, в котором выбило дверь одной из парадных, а также стекла в квартирах. Испугавшись грохота, жильцы выбегали на ноябрьский холод. Петербуржцы заявили, что о сносе их никто не предупреждал.

По информации «Фонтанки», демонтажные работы проводила группа компаний «СносСтройИнвест». Издание связалось с их представителями по общему номеру телефона, указанному на сайте, попросив перевести на пресс-службу. «Фонтанке» заявили, что уполномоченные общаться со СМИ сотрудники находятся на совещании, после чего повесили трубку.

Комментарий по ситуации готовит пресс-служба администрации Невского района Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Mash
Так не сносят трубы, только гидроножницами на длинной рукояти. 0,5-1 млн сэкономили, статью повесят на гендира или главного инженера. Штраф 200-300 т.р, тот же профит

Nikolina
Госстройнадзор осущестляет контроль и проверки по принципу"пока гром не грянет, мужик не перекреститься"? В городе, где ожидаются обрушения перекрытий на 2-х этажай, после незаконных и несогласованных переубустройств жилых квартир на "расчленненки" по долям, Госстройнадзор обеспечен работой на долгие годы🤗

alexadmin
Нужно ввести уголовное наказание для юрлиц. Сослал в какую-нибудь Игарку и пусть там строит 30-этажный дом. Пока не отбудет - возвращаться со "101 километра" нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...