Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Трубу на Архивной снесли незаконно. Госстройнадзор Петербурга начал проверку

29037

Демонтажные работы в Невском районе, последствия которых еще долго будут вспоминать местные жители, проводились незаконно. Об этом 30 ноября «Фонтанке» сообщили в Госстройнадзоре Петербурга.

«Демонтажные работы проводились незаконно. Госстройнадзор Петербурга разрешение на строительство не выдавал. Уведомление о сносе объекта застройщик в ведомство не направлял. На основании информации СМИ застройщик вызван в Госстройнадзор для объяснения случившегося и проведения проверки», — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию издания.

Ранее о последствиях случившегося в социальной сети рассказали жители Невского района. По их словам, обломки трубы разлетелись на десятки метров, достигнув как минимум десяти припаркованных машин и дома 11 на Архивной улице, в котором выбило дверь одной из парадных, а также стекла в квартирах. Испугавшись грохота, жильцы выбегали на ноябрьский холод. Петербуржцы заявили, что о сносе их никто не предупреждал.

По информации «Фонтанки», демонтажные работы проводила группа компаний «СносСтройИнвест». Издание связалось с их представителями по общему номеру телефона, указанному на сайте, попросив перевести на пресс-службу. «Фонтанке» заявили, что уполномоченные общаться со СМИ сотрудники находятся на совещании, после чего повесили трубку.

Комментарий по ситуации готовит пресс-служба администрации Невского района Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close